当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区德宽路街道坚持“四个在先”,谋划社区“两委”换届选举工作
[ 字体:  发布时间:2018-03-05 09:10 | 稿源: ]

为扎实做好新一届社区党组织、居民委员会换届选举工作,大观区德宽路街道立足实际,以配强班子、选好能人为目的,坚持“四个在先”,做好社区“两委”换届有关准备工作。

一是调研在先。为全面了解社区“两委”换届选举可能存在的问题、掌握各社区实际情况,提高换届选举工作的前瞻性和预见性,街道党工委班子成员到各自联系社区进行调研,跟社区干部座谈,了解社区干部思想动态及生活状况,并广泛征求社区工作者、社区党员干部群众对社区“两委”班子的结构、职数、任职条件的意见。

二是培养在先。全面掌握社区“两委”现任班子和后备干部中有能力为民办事、乐于奉献、公平公正的人,做到心中有数、重点培养、有的放矢,通过有组织的培养和提前压担子,增长服务群众的才干和参与公共事务的能力,并发挥社区能人骨干的引领作用,推动社区人力资源开发,为基层组织建设打牢长远发展基础。

三是研究在先。街道党工委总结调研结果,从现任社区“两委”班子现状、后备干部队伍现状、换届合适人选、社情民意、党员群众思想动态以及影响换届选举的因素六大方面,全面统计、深刻分析总结出了年龄结构老龄化、干部履职能力有待提高、人户分离影响参选率等七大问题,做到早发现,早介入,并针对分析的问题,认真研究对策,制定措施。

四是加强财务审计。街道成立社区财务审计领导小组,抽调骨干力量对各社区重大事务、重大支出、重点工程和党员群众反映强烈的问题进行审计,坚持边审计、边整改、边规范,为社区“两委”换届工作顺利推进打下坚实基础。  



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号