当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区十里铺乡“三举措”创新促进年后党员干部教育工作落实到位
[ 字体:  发布时间:2018-03-05 09:14 | 稿源: ]

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,新形势下的各项工作对乡村干部提出了新要求、划出了新重点、出了新考题,因此增强干部当担作为的能力和本领尤其重要。习总书记在报告中指出,新时期干部要增强包括“学习、政治领导、改革创新、科学发展、群众工作、狠抓落实、驾驭风险”的“八大本领”。为了切实增强新时期全乡党员干部的综合素质和干事创业的本领,大观区十里铺乡年后立即启动“三办法”创新促进党员干部教育工作落实到位。

一是紧扣中心组学习制度,领导班子带头学。扎实推进学习型机关和党组织建设,坚持把推进党委中心组学习作为提高领导班子和领导干部理论水平的重要方式。班子成员坚持做到以身作则、率先垂范,带头学习、带头钻研,带头学用结合,做到学习有深度、思考有高度、践行有力度,充分发挥中心组的带动和引导作用。通过中心组学习,促进班子学懂弄通中央重要文件精神,准确把握省市区大政方针、决策部署,从而强化用理论指导实践,提高科学决策水平,切实增强推进十里新时期重点工作科学发展的能力和水平。

二是创新开展“十里讲学堂”活动,专家教授引领学。于每月末定期开展专家讲学活动,从讲学活动的确定到讲学内容的制定都本着民主集中原则,广泛征求了全乡党员干部意见。讲学内容充分体现了干部对获得知识和技能的诉求,包括身体、心理健康、家庭家教家风、思想道德素质、党风廉政建设、专业技能提高等11个方面的课题。2月27日上午,2018十里讲学堂第一讲顺利开讲,邀请到了市纪委党风政风监督室副主任方华平为乡全体党员干部职工讲了有关党风廉政教育精彩的一课,反响热烈。

三是常态化规范化抓牢党员电教远教工作,乡村党员干部自主学。扎实推进2018远教电教工作有序开展,加强对村级党员电教远教工作的督促和检查,确保各村(社区)按质按量完成万村网页更新维护、远教站点开机工作,纳入基层党建年终考核,形成常抓不懈的长效机制。全乡电化教育内容吸收“精品周推荐”篇目,同时本着因地制宜、因材施教原则,聚焦本单位党员需求,从思想教育到专业技术,通过乡村党员远程教育课堂,激发党员自主学习积极性,也进一步提高基层党组织服务水平,着力打造一批党性强、能力优、作风硬的先锋党员队伍。  



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号