当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区石化路街道大湖社区擦亮“四民社区”党建品牌 放大服务惠民实效
[ 字体:  发布时间:2018-04-02 09:46 | 稿源: ]

大观区石化路街道大湖社区党组织以应民以求、还民以愿、惠民以乐为抓手,继续擦亮“四民社区”党建品牌,提升社区工作亮点。

服务便民,应民以求。搭建直通车每季度面向群众进行工作报告,社区的事大家议,做的工作群众评。搭建了大湖社区就业指导中心,为居民搭建拓眼界、长技能、优服务、增本领的学习平台,定期举办“阳光月嫂”“厨艺交流”等就业技能培训,帮助拓宽就业创业渠道。

党建联动,还民以愿。加强党建区域化联动,定期开展共驻共建活动。发挥志愿队伍作用,党建联民,建立了以夏承满为主体的环境监管“放心”志愿者队伍、以周生木为主体“安心”志愿者队伍、以牛桂清为主体的帮扶空巢老人“暖心”志愿者队伍,长期开展志愿服务活动,用实际行动为社区和谐美好尽一份力。

文化育民,惠民以乐。发挥社区文化阵地,科普体验馆、文化长廊及社区文化资源的作用,先后开展了“快乐大湖 幸福女性”、“倡导手工编织 绿色低碳环保”、“写良好家风,讲清明文化”等活动,弘扬家风文化精髓,培育时代文明新风尚。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号