当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区龙山路街道:“四强四讲”夯实非公企业和社会组织摸底工作
[ 字体:  发布时间:2018-04-12 11:19 | 稿源: ]

一是强化组织领导,责任落实讲“严”。严格对照要求,按时、按质、按量完成调查摸底工作,从巩固党的执政基础和扩大党的群众基础、充分认识加强非公经济组织党建工作的重要性和紧迫性的高度出发,形成街道抓统筹、社区抓具体的责任体系和推进网络,确保摸底工作“统筹推进、稳步推进、有效推进”。


二是强化动员部署,工作推进讲“快”。街道组织召开党建工作例会,迅速传达中央、省市区关于非公企业和社会组织摸底工作的相关文件精神。进一步严明要求,确定排查的范围和重点,对街道和社区工作人员进行统一动员部署,每月定期对摸排情况进行统一汇总,保障摸底工作的快速推进。


三是强化实地调查,摸排情况讲“全”。结合社保平台数据,对街道辖区范围内的非公企业和社会组织通过电话询问、实地走访等多种形式相结合进行调查,重点查看企业生产运营状况、党员人数、党组织设置情况等相关信息,确保基本信息情况掌握全面。同时,在排查过程中,对存在有名无实、有组织无活动、关停并转等情况的非公企业,做到及时发现、及时汇总、及时上报。


四是强化数据核实,信息台账讲“准”。将摸排的非公企业和社会组织党建情况登记表数据进行多次核实,对照原有采集信息以及最新摸排结果,动态更新非公企业台账等相关资料,严格规范管理数据信息,确保此次非公企业和社会组织排查不留死角,确保数据确切详实,为下一步开展具有针对性的非公党建工作奠定基础。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号