当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区山口乡三举措抓好非公企业党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-04-28 08:09 | 稿源: ]

为扎实推进山口乡非公企业党建工作,增强非公企业党建工作的活力。山口乡把党的十九大精神和非公党组织工作结合起来,以提高非公党组织思想认识为基础导向,以加强非公经济组织党建工作为抓手,以党建与企业经营互促共进为纽带,引领企业形成和谐的企业关系和优秀的企业文化,为推动全乡经济发展做贡献。


一是全面了解非公党组织情况。全面了解非公企业现状是加强非公党组织工作的前提,山口乡组织人员实地深入非公企业,对全乡非公企业进行了认真的摸底排查工作,走进企业了解企业生产状况和职工生活状况,有针对性把党建工作和企业生产经营结合起来,帮助企业排忧解难,增强企业的凝聚力,促进企业生产经营。


二是加强非公党组织队伍建设。积极做好党员培养工作,注重把企业中层以上管理人员、技术人员和工作中表现突出的职工作为培养、发展党员的重点,确保发展党员的质量。同时,鼓励推行党员示范岗制度,发挥他们的先锋模范作用。


三是扎实完善非公党组织制度。非公企业党组织建设坚持有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,不断加强党组织活动场所规范化建设。在制度建设上,严格落实两学一做、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,充分挖掘非公企业的活力,提高非公党组织的实力。





分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号