当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区龙山路街道机关党支部组织观看微视频《窑洞里的读书人》
[ 字体:  发布时间:2018-05-03 10:38 | 稿源: ]


为深入贯彻党的十九大精神,5月2日上午,大观区龙山路街道机关党支部组织全体党员观看电教精品节目《窑洞里的读书人》。

“我最大的爱好就是读书”——党的十八大以来,习近平总书记多次在公共场合强调读书修身的重要性。该片也直观的反映了习近平总书记当年在陕西省延川县梁家河村插队时读书的场景,包括在山坡放羊时手不释卷、田间锄地间默背成语、居窑洞中秉烛夜读、与路遥促膝长谈以及赠送村民印有“学习”字样的笔记本与书籍等,系统而鲜活地展现了习近平总书记梁家河时期的“书香岁月”,也为习近平总书记在公开演讲时引经据典及其“一物不知深以为耻”的读书座右铭作出了最有力注解。

观看影片后,全体党员纷纷表示,要学习习总书记,将读书作为自己生活的一部分,养成要读书、好读书,会读书,读好书的良好习惯,通过读书不断丰富自己,达到修身养性、充电提升的效果。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号