当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区集贤路街道:夯实 “大党委”工作机制 激发党建新活力
[ 字体:  发布时间:2018-05-08 15:03 | 稿源: ]

大观区集贤路街道近年来不断探索“大党委”工作机制,推动社区不同领域党组织之间融合共进、整体提升,激发社区党建新活力。

一是整合资源,构建共同协商议事平台。碟子塘社区党委将辖区的大观区检察院、安庆福彩中心、私立龙门高级中学、兴利达等单位纳入社区大党委范畴,构建了以社区党委为核心、辖区各组织为主要服务载体的社区党建运行机制,上下联动、左右协调、各方参与的社区大党建工作格局。

二是共驻共建,共商社区重大事项。对社区重大事项,如文明创建、人大代表选举等,社区大党委集中讨论研究决定,协调社区各党组织、群团组织的工作,充分发动社区党组织、党员积极参与社区建设,发挥辖区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

三是共同行动,服务居民。由社区党组织牵头,整合驻区单位力量,组成相对固定的党员联系服务群众团队,开展党员志愿者活动,联系社区、走访群众、实行社情民意动态管理,努力将矛盾和问题发现、解决在基层,构建和谐文明美丽社区。在烟花爆竹禁限放工作,社区大党委与各单位紧密联系,加强合作,在重要节点安排人员在社区巡查,保证烟花爆竹禁限放工作的顺利进行。

四是结合驻点局长工作室,拓宽为民服务渠道。充分利用驻点工作室这个平台,帮助社区谋划工作思路,理清工作目标,以创新精神研究新情况、解决新问题,创新工作机制,积极参与推进社区党组织建设,为和谐社区建设提供组织保证,发挥党员在和谐社区建设中的先锋模范作用。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号