当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区玉琳路街道:“三突出”破解党员活动日“三化”难题
[ 字体:  发布时间:2018-05-14 09:07 | 稿源: ]

玉琳路街道在开展“党员活动日”活动中,突出中心内容、载体多样、督查常态,破解党员活动日“形式化””“单一化”“短期化”,不断增强党员活动日的吸引力、凝聚力和感染力。

一是突出中心内容,破解“形式化”。把“党员活动日”活动与严肃党内组织生活有机结合。通过开展集中学习、重温入党誓词,强化党员的身份意识和责任意识。把结合街道社区中心工作开展志愿服务、帮扶慰问等作为“党员活动日”的主题,激发党员履行党员义务的积极性,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。

二是突出载体多样,破解“单一化”。玉琳路街道结合实际,分领域丰富活动载体,社区党员围绕志愿服务、展示党员风采,机关党员围绕立足岗位、更好发挥党员作用等内容,开展活动,不断增强党员活动日的吸引力。

三是突出督查常态,破解“短期化”。玉琳路街道将“党员活动日”制度执行情况,纳入基层党组织书记抓基层党建工作述职评议内容,街道党工委定期开展督查,确保“党员活动日”在每个基层党组织常态化推进、规范化落实。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号