当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
安庆市宜秀区举行村(社区)“两委”正职培训班
[ 字体:  发布时间:2018-09-25 08:35 | 稿源: ]

      9月20日,宜秀区举办村(社区)“两委”正职培训班,区委常委、组织部长、统战部长林云飞出席如何发展壮大村级集体经济专题讨论会并讲话。各乡镇(街道)主要负责同志、组织委员参加分组讨论交流,全区各村(社区)正职共80余人参加培训。

      本期培训班聚焦新时代基层组织建设的重点任务精心设置培训课程,包括习近平新时代特色社会主义思想、乡村振兴战略、基层党组织建设、基层党风廉政建设、社区建设、棚改征迁等方面内容,邀请省、市专家领导和区有关部门领导干部、业务骨干进行授课。

在如何发展壮大村级集体经济专题讨论交流会上,各参训学员依次就所在村(社区)落实区委“658”计划、推动村级集体经济发展的思路和举措进行了汇报交流,各乡镇(街道)主要负责同志分别进行了简要点评。

      林云飞在讲话中要求各乡镇(街道)和村(社区),要全力以赴做好村级集体经济发展工作。一是要有高度重视的思想意识。要充分认识到发展壮大村级集体经济对于乡村振兴、推动脱贫攻坚工作的重要意义,持续不断的将之作为做好新时代基层党建的重要抓手,作为当前村级工作的第一要务。二是要有切实可行的行动举措。严格对标“658”计划,各村(社区)要迅速挖掘本村(社区)在区位、交通、资源等方面的优势,因地制宜找到本村的首位产业,结合农村“三变”改革,做实产业规划,多举措的发展产业项目。三是要有实实在在的工作成效。要将现有的存量资源盘活成经营性收入,确保在年内实现年初既定目标。要积极行动,争取在一年左右的时间实现村级集体经济的全面发展,推动全区经济高质量发展。

      本次培训班,还对学员进行了相关理论测试。(王钱斌)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号