当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
安庆五金机电机械商会党支部:借助“微平台”,助力党员远程教育管理
[ 字体:  发布时间:2018-09-28 14:59 | 稿源: ]
图片1_副本_副本.jpg

为做好新形势下的党员教育管理服务工作,探索更加即时、便捷、务实、有效的党员教育管理服务模式,安庆市五金机械机电商会党支部建好管好用好支部党建微信群,创新党员管理模式、活动方式与交流形式,着力提升基层党组织和党员的活力。

一是明确目标要求,建好党支部微信群。结合商会党建实际,商会党支部组建支部微信群,由支部书记负责管理,并明确一名政治素质高、业务熟悉的党员担任群管理员,负责日常维护和管理,负责掌握党员的思想动态、收集党员意见建议。党支部微信群的建立,是向党员广泛宣传建立和使用党建微信群工作的意义、主要内容和方法步骤,发挥骨干党员引领作用,帮助广大党员掌握使用方法,不断扩大覆盖面,提升党支部的影响力。

二是打造六大平台,用好党支部微信群。商会党支部重点通过抓好六个方面的工作:一是传播党的理论路线方针政策;二是组织党员进行网上学习、开展组织生活;三是党支部与党员即时交流工作情况,促进上传下达、信息共享;四是掌握党员情况,了解党员思想动态,增进党员之间沟通、交流与联络;五是实行党务、政务、事务等微信公开,实现党务政务“微监督”;六是宣传先进典型,弘扬传播正能量。通过充分发挥六个方面的作用,着力将“微信群党支部”打造成新形势下基层党建工作的“政策宣传平台、党员学习教育平台、党员管理服务平台平台、工作互动沟通平台、党内监督平台、典型宣传平台”等。

三是强化动态监督,管好党支部微信群。商会党支部切实加强对支部微信群的日常监管,支部书记和群管理员加强群内信息监督管理,做到实时动态监督。党支部微信群明确“六个不得”,即不得妄议中央、发表散布、传播同党的理论路线方针政策相违背的言论;不得发布涉黄涉赌涉毒、暴力恐怖等违反国家法律法规的内容;不得发布涉密及其他不宜公开发布的信息;不得制造、传播政治谣言、小道消息;不得发布庸俗、荒唐、低级趣味等有损社会公德、职业道德、家庭美德的信息内容;不得发布娱乐消遣、商业广告等与党建工作无关的信息,真正把支部微信群打造成为“红色网上党支部”,让其成为促进商会党建工作的助推器。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号