当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
安庆市宜秀区:强化非公党建指导实现两个全覆盖
[ 字体:  发布时间:2019-01-09 16:55 | 稿源: ]

宜秀区通过建立非公党建指导站,推进园区专业市场党的组织和党的工作全覆盖。

一是类别化设站点。将园区专业市场按照经营范围,划分为生产加工、批发物流、商业销售等类别,依托开发区管理机构、专业市场管理企业、区域龙头企业,跨区域设立建立党建指导站,负责区域内非公有制企业党组织组建、群团工作开展、党员服务和党建宣传等工作。目前,全区共建立党建指导站4个,服务8个专业市场共212家非公企业。

二是专业化强管理。由开发区招聘3名专职党建指导员、委派1名兼职指导员为站长,选派35名兼职指导员,协助做好党建指导站日常工作。党建指导站实行统一管理制度、统一上墙标牌、统一服务机制等,并建立每季度一次联席会议、每月一次党建例会、每周一次站长碰头会制度,确保上级有关党建工作精神及时传达,新企业入驻、党员职工招聘以及党建活动开展等及时掌握,有效实现党对专业市场党建工作的组织和管理。

三是品牌化出实效。以开发区党群服务中心和党建交流微信群为平台,建立党建指导站线上线下联动互动机制,指导专业市场非公企业党组织标准化建设、支部提升行动以及企业党员发展等工作。今年以来,共发展党员37名,转入党员党组织关系25名,招聘党员职工5名。截止目前,已组建党组织37个,其中,先后被评为省级“双强六好”“双比双争”优秀党组织3个、市区级优秀党组织15个,未建立党组织的的企业全部派驻党建指导员,专业市场党的组织和党的工作实现全覆盖。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号