当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区“三举措”做好书记抓党的建设述职评议
[ 字体:  发布时间:2019-03-14 10:24 | 稿源: ]

宜秀区将开好2018年度乡镇(街道)党委、区直单位党组(党委)书记抓党的建设述职评议作为一项重要政治任务来抓,充分准备、严肃开展、公正评议,确保高质量开展基层党组织书记抓党的建设工作述职。

一是精心谋划,充分准备。区委党建工作领导小组专题研究部署,结合工作实际,区委组织部制定并印发述职评议方案明确述职主题,要求全区党委(党工委)、党组书记认真从抓政治建设、履行党建第一责任人等10个方面梳理年度抓党建工作并在此基础上撰写述职报告;联合区纪委组成5个调研组以不打招呼、随机走访等方式,对全区15个党(工)委以及部分区直单位党组书记抓基层党建工作情况进行调研,梳理问题50余条,全面摸清基层党组织书记抓党建情况,精准准备点评意见。

二是有序开展,严肃述职。严格落实述职程序, 15个党(工)委、党组书记从抓党的政治建设、组织建设等10个方面认真梳理履行党建第一责任人抓党的建设职责情况,向区委书记口头述职,并书面就抓基层党建、抓党风廉政建设进行述职、区委书记逐一进行点评,指出存在的问题和不足,述职党组织书记作表态发言,亮整改承诺,述职程序规范、气氛严肃、效果突出。全区15个党(工)委及时组织所属支部书记运用口头述职和书面述职相结合的方式全面开展基层党组织书记抓党建工作述职。

三是扎实总结,公正评议。邀请部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表对述职书记进行现场评议。结合平时掌握、调研了解、领导点评意见和现场评议结果形成对该党组织书记本年度抓基层党建工作最终评价意见,并以“好、较好、一般、差”四个等次评定,述职党组织书记认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,兑现整改承诺,切实提高基层党建工作质量。(王钱斌 )



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号