当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区委党的建设工作领导小组会议召开
[ 字体:  发布时间:2019-03-21 08:31 | 稿源: ]

2019年3月19日下午,区委书记娄雪松主持召开区委党的建设工作领导小组会议,区领导张耿、林云飞、徐天然及领导小组成员出席。

会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党农村基层组织工作条例》和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合宜秀实际,坚决抓好贯彻落实。要深刻认识《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》对于指导监督执纪工作实践的重大意义,全区各级纪律检查机关要以更高的标准、更严的要求加强自身建设,不断增强政治责任感和使命感,当好党和人民的忠诚卫士。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断加强农村党支部建设,使每一个农村党支部都成为坚强战斗堡垒,充分发挥农村基层党组织在推动重大任务中的重要作用。要学通、悟透、用准《党政领导干部选拔任用工作条例》,树立正确的选人用人导向,带头捍卫《条例》的严肃性和权威性,确保选好人、用对人、办好事,着力营造风清气正政治生态环境。

会议审议并原则通过了区委党的建设工作领导小组2018年度工作总结及2019年度工作要点。会议指出,全区各级党员领导干部,必须坚持以政治建设为统领,贯彻好新时代党的建设总要求,紧紧围绕中央及省、市、区委关于抓好党建工作的各项决策部署,把抓好党建作为最大的政绩,切实担起主体责任,强化主业意识,做到守土有责、守土尽责,各司其职、形成合力,全面提升党建工作水平。

会议审议并原则通过了2019年度乡镇街道、区直部门党建工作考核办法。会议要求,要科学设计考核指标体系,注重对考核评价结果的运用,激励先进发挥优点和特长,鞭策后进改进缺点和不足,充分发挥考核评价的“指挥棒”和“风向标”作用。

会议审议并原则通过了《宜秀党建馆运行管理办法(送审稿)》。会议指出,要提高站位,聚焦政治、思想、德育、党性、党史、廉政等教育阵地功能性建设,真正将区党建馆打造成党员干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地、党建文化宣传新窗口、党风廉政建设教育新载体、党员干部教育培训新基地;要开拓思维,深入领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,运用好区党建馆这个平台,积极联系、认真组织开展好校地党建共建等活动,打造独具特色的思政课堂;要加强管理,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委党校、区文旅局、区档案局等相关单位要分工协作,常态长效抓好区党建馆内档案资料的更新和规范化管理工作,打造全市乃至全省党建教育基地的品牌。

会议审议并原则通过了《关于落实2019年度领导干部上讲台活动的实施方案(送审稿)》。会议指出,开展好领导干部上讲台活动有利于进一步弘扬理论联系实际的学风,有利于切实增强领导干部带头学习的自觉性和主动性,有利于扎实推动学习型党组织建设。会议要求,区委党校要用好区内优质的党建资源,结合即将开展的区内领导干部赴“红旗渠”红色教育,排定“学习计划”和“课程清单”,认真组织好这项活动;党课教学内容要围绕党性教育、阵地打造等主题,提炼宜秀各行各业、各条战线涌现出的先进典型,切实提高党性教育的说服力、吸引力和感染力,真正做到以讲促学、以学促行、学以致用。

(李贤文 叶帅)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号