当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区白泽湖乡党委开展党员活动日活动
[ 字体:  发布时间:2019-08-13 15:08 | 稿源: ]

001.jpg

近日,安庆市宜秀区白泽湖乡党委开展8月份党员活动日活动,并召开“三个以案”警示教育交流研讨会。

乡党委主要负责同志为机关支部全体党员上了一堂题为《聚焦对靶 精准出击 创建风清气正白泽湖》的生动党课。通过理论结合实例的方式,深入浅出地阐述了形式主义官僚主义的实质,深刻认识了形式主义官僚主义存在疏离党群干群关系、败坏党风和社会风气、贻误工作、劳民伤财四大危害,深刻剖析了身边存在形式主义官僚主义典型案例。并指出,必须坚定不移地反对形式主义官僚主义,要强化理论武装、严守制度底线、强抓重点关键。要出实招、不搞形式,鼓实劲、不务虚功,营造风清气正的白泽湖政治生态,推进党风廉政建设和各项工作迈上新台阶。

随后,白泽湖乡党委召开“三个以案”警示教育交流研讨会,乡全体科干参加。会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章《把党建设得更加坚强有力》。乡纪委负责同志通报了有关反腐败、生态环保、脱贫攻坚、经济高质量发展等重点领域的反面典型案例,以案示警。每位科干分别围绕“三个以案”警示教育思考题,结合自身学习和工作实际进行了交流发言。

交流研讨会强调,一要以案示警,深刻认识形式主义官僚主义的危害性,提高政治站位、树立正确的政绩观、增强工作能力;二要以案为戒、正风肃纪,对工作把关不严、工作作风不实、政治纪律不强的问题,要建章立制促落实。要严格考勤制度,着力解决工作作风不实问题。要优化人员调整,着力解决工作效率不高问题。要建立考评制度,着力解决工作干劲不足问题。三要以案促改,担当作为,抓思想学习不松懈,深学细悟,做到学用结合、知行合一。

会议要求,一要对照案例,深挖问题根源;二要紧密结合工作,举一反三,检示自己;三要深刻汲取教训,制定整改措施,“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育重在落实、贵在落实,要确保落到实处。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号