当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
[ 字体:  发布时间:2019-11-08 14:53 | 稿源: ]

11月7日,中共宜秀区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,区委书记娄雪松主持并讲话,市委第四巡回指导组副组长胡国正、成员杨善文到会指导,区领导郑志、张耿、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然出席,区领导曹红斌列席。

会上,全体同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。随后,大家依次对照党章和《准则》《条例》,重点聚焦“18个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有的问题,又深入检视剖析存在的问题,做到见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。市委第四巡回指导组副组长胡国正对会议成效给予肯定,指出了存在的不足,提出了下一步工作要求。

娄雪松指出,与会同志紧扣《党章》《准则》和《条例》,对照“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,既做到了检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,又做到了相互提醒真诚坦率、直截了当,不仅深化了对党章党规的理解认识,更达到了寻找差距、正视不足、凝聚共识、共同提高的目的。

娄雪松强调,一要学深悟透树牢党章党规意识。学习党章党规是每个党员干部的终身必修课,要坚持以党章为纲,做尊崇党章、遵守党章的表率。要坚持以《准则》为绳,毫不放松地加强党性锤炼。要坚持以《条例》为戒,始终心存敬畏、坚守底线,严于律己、清正廉洁。二要真刀真枪抓好问题检视整改。找准差距、检视自我,是推动党员领导干部自觉修正错误的重要措施。必须深刻透彻,坚持以党章党规为镜鉴,努力提升政治境界、思想境界、道德境界。必须严肃认真,真正达到思想大解放、能力大提升、作风大转变、环境大改善的实际效果。必须当好表率,当好全区广大党员干部的标杆。三要担当作为全面推动干事创业。要把准方向,结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把党章党规作为立身从政的基本准则和指导实践的重要依据,切实把上级要求有效转化为宜秀创造性实践。要抓好统筹,以主题教育为统揽,紧盯全年各项目标任务,加快融入长三角区域一体化发展,以工作实绩推动主题教育走深走实。要扛稳责任,把对照党章党规找差距抓落实与推进全面从严治党结合起来,严肃查处各种违反纪律规矩的行为,推动党风政风持续好转,为推动各项事业发展营造风清气正的政治生态。(区主题教育办公室)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号