当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区非公党员坚定站在疫情防控第一线
[ 字体:  发布时间:2020-02-14 09:42 | 稿源: ]

在面对新冠肺炎疫情关键时刻,宜秀区非公企业各基层党组织和党员积极响应区非公党工委号召,以强烈的政治责任感和使命感,投身到疫情防控一线中,展现了宜秀区非公党员的担当。

放弃休假保物资

“疫情就是战情,党员就是先锋”,面对市场疫情防控物资紧缺的情况下, 安庆市五金机电机械商会常务副会长、安庆开发区新兴农业机械经营部总经理王恢忠,为了能给疫情防控提供相应的物资保障,放弃春节与家人团聚,大年初一义无反顾投入新型冠状肺炎疫情防控工作中。

他时刻不忘入党誓言,急疫情防控之所急,助疫情防控之所需,首先想到的在这特殊时期,党员带头履行社会责任,严格遵循公平、合法、诚实信用定价原则,维护商品正常的市场价格秩序,全力为疫情防控提供相应的物资,并带头向宜秀区防疫指挥部捐款。

1.png

冲在前面广宣传

2月10日安庆市五金机电机械商会党员联防联控先锋队人员,在书记许本牛的带领下走向光彩大市场,把防控知识和注意事项粘贴至经营场所,发放宣传信,发布防控健康知识,引导企业做好自身防护。同时,向商户宣传党和政府对防疫工作的政策及相关规定,对除涉及防疫物资及民生保障企业外,一律劝缓开门营业,对进出市场车辆进行消毒处理。

2.png

坚守基层筑防线

疫情爆发以来,宜秀区共有三百余名非公党员奔走在大街小巷,有的人坚守在小区大门,在这凛冽的寒冬里,没有一个人退缩。支部吹响“集结号”,党员干部来报道;一声动员,火速聚集;一声令下,全员到岗;一声召唤,迎难而上。测量体温、出入登记、入户摸排,这些看似琐碎的小事,却为老百姓构筑起阻挡病毒的坚强屏障。

安徽龙山建设集团党总支书记汪小苗同志对先锋队说道:“当前处在非常时期,打的是一场没有硝烟的隐形硬仗,我们一定要坚守在疫情防控一线,认真履职尽责,拉网式排查防控、串户式宣传引导,倾听百姓声音,满足百姓需求,凝聚起群防群治的强大力量,构筑起共建共联的严密防线。”

3.png

在这场抗击“新型冠状病毒感染肺炎疫情”的战斗中,非公党员同党和政府携手并肩,战斗在“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”的最前沿,用自己的实际行动践行一名共产党员的初心和使命,热情回报社会,充分体现了新时期非公企业党组织党员的政治自觉和责任担当。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号