电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区

宜秀区:党建引领强服务,“微家”凝聚大力量

妇女微家是打通联系服务妇女儿童“最后一米”的温馨家园。有女性的地方就有“家”。在红色精神的引领下,我们微家的每一位姐妹都展现出对党的忠诚本色和坚定信仰,一颗红心跟党走,小微家凝聚起大力量。陈引娣是宜秀区大桥街道叶祠社区党员,2018年被评为宜秀区文明家庭, 2019年被叶祠社区妇联推选为叶祠社区妇女微家家长,在她的带领下,妇女微家在各方面发挥积极作用,引领妇女和居民向党靠拢,支持政府工作,为居民解忧。叶祠社区妇女微家自2019年4月成立以来,在“家”里,妇女们学习、分享、成长;走出“家”门,她们服务、奉献、奋斗。

8_副本.png

今年春节期间,受疫情影响,妇女微家的姐妹们通过建立微信群发送政府疫情防控举措,宣传医学防护知识,入户摸登记重点地区返乡人员信息号召大家齐心协力防控疫情 81名妇女走上单元长的岗位。为贯彻落实全国文明城市创建工作要求,文明创建进行着常态化管理,7月29日上午,叶祠社区"妇女微家”微家长陈引娣又带领妇女姐妹清理小区杂物,助力文明创建工作,为美化社区环境贡献巾帼力量。

妇女微家是一片蒲公英的花园,微家的姐妹们像一朵朵蒲公英种子,因党的红色事业春风而起,为社区公共服务落地生根。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号