当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区罗岭镇:多举措加强春节期间流动党员教育管理
[ 字体:  发布时间:2018-02-26 17:04 | 稿源: ]

宜秀区罗岭镇是外出务工大镇,流动党员居多。为切实加强春节期间流动党员教育管理工作,提高流动党员素质、发挥党员先锋模范作用,罗岭镇各党(总)支部结合实际,多举措实现该项工作再上台阶。

走访登记,党员台账再清晰。开展拉网式排查,按照“四清”(人数清、分布清、思想状况清、发展方向清)要求,对辖区流动党员进行全面走访,详细了解党员外出地点、联系方式、从事行业、下一步打算等基本情况,进一步健全完善流动党员台账,确保党员底子清、流动方向明、联系方式准。

理论学习,政治素养再强化。组织流动党员集中学习十九大精神和习近平系列重要讲话精神,要求大家认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“ 四个意识”,坚定“ 四个自信”,做到“ 四个服从”。同时发放新《党章》、十九大报告辅导读本等学习资料,加强个人自学。

开展座谈,意见建议再征求。以组织召开2017年度民主生活会、专题组织生活会为契机,开展座谈会,向流动党员征求对党总支班子、“两委”成员及村(社区)经济发展的意见建议,强化班子建设、推动各项工作。

组织参观,发展变化再呈现。“家乡的变化真是大啊!作为一名党员,我深感自豪和骄傲,但同时也感到有所抱歉,不能亲眼见证家乡的改变,为家乡出一份力量……”林春村流动党员严某在参观王岭中心村庄后这样说道。为让流动党员切实感受到一年来的发展变化,部分村(社区)党总支还组织他们集中参观了美丽乡村中心村庄、文明创建成果、脱贫攻坚产业帮扶基地等。

志愿活动,表率作用再发挥。开展志愿者活动,组织流动党员进行义务劳动,穿上红马甲、带上红袖章,他们“变身”“环境卫生清扫志愿者”、“森林防火知识宣传志愿者”……“这样的活动很有意义,我经常在我们黄梅村的党员微信群里面看到在家党员志愿者们忙碌在一线的场景,今天,我也是一名‘志愿者’,我感到很荣幸!”参加完卫生清扫的张某,脸上洋溢着兴奋的笑容,他擦了擦头上的汗笑着说道。(齐玲玲)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号