当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区罗岭镇:党员活动日活动扎实开展实现“四化”
[ 字体:  发布时间:2018-04-04 15:29 | 稿源: ]

为切实规范党员活动,提高党员参与积极性和主动性,按照省、市、区委组织部统一要求,自去年以来,宜秀区罗岭镇党员活动日活动扎实开展,实现“四化”。

一是活动形式丰富化。将党员活动日活动与各党(总)支部工作实际相结合,与当前重点任务相结合,多形式组织党员同志们开展理论集中学习、进行脱贫攻坚及文明创建志愿服务、征求党员意见建议、过好党员“政治生日”等,党员政治理论水平再提高、党性修养再夯实、表率作用再发挥、工作参与再积极。

二是人员参与广泛化。为进一步增强党日活动影响力、强化党性教育,要求各党(总)支部每次活动开展既要通知到所有党员,又要经常性组织入党积极分子、发展对象及部分群众参与进来,浓厚整体氛围。部分党(总)支部更是充分利用现代化手段,组建流动党员微信群,将党日活动开展情况和相关理论学习及时传至群内,确保流动党员“离乡不离学”、“支部活动看得到”。在春节及节假日等特殊时期,还积极组织流动党员参与进来,切实扩大党员参与度。

三是组织开展规范化。按照宜秀组〔2017134号和宜秀组〔201816号文件精神,各党(总)支部严格落实具体要求,做到了三个“三有”,即:活动前有计划安排、有主题内容、有具体通知,活动中有组织保障、有步骤落实、有具体成效,活动后有宣传、有图片、有资料,党日活动规范化开展。镇农组办还不定期对各党(总)支部党日活动开展情况及资料整理情况进行督查,确保该项工作落到实处、取得实效。

四是党日活动常态化。“这个月10号我们开展什么活动啊?”黄梅村章某每次碰到村里干部总会笑着问到,在他看来,参加党日活动能够让党员提高自我修养、增强“身份”意识、发挥个人作用。而他也每次都能出现在活动当中,身体力行诠释党员党性坚守。各党(总)支部更是将开展党员活动日活动作为年度工作的重要内容,制定年度计划,安排专人负责,明确工作职责,该项工作得以常态化开展。







分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号