当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宜秀区
宜秀区召开北部新城瑞梦新区党建联盟组建工作筹备部署会
[ 字体:  发布时间:2018-06-11 17:41 | 稿源: ]

    6月11日上午,宜秀区召开北部新城瑞梦新区党建联盟组建工作筹备部署会,宜秀区委常委、组织部长、统战部长林云飞参加会议并讲话,北部新城建设管理局党工委书记、局长吴传斗主持会议,宜秀区委党校、宜秀区教育局、宜秀区文化委、宜秀区卫计委、宜秀区人社局、宜秀区科技局、宜秀区大龙山镇主要负责同志,宜秀区委组织部、北部新城建设管理局有关负责同志参加会议。

会议宣读了联盟筹备工作领导小组成员名单及责任分工,讨论了《安庆北部新城瑞梦新区党建联盟筹备工作方案(征求意见稿)》,并就瑞梦新区党建联盟场地建设,时间节点提出相关要求。

会上,宜秀区委常委、组织部长、统战部长林云飞就积极构建全区城市基层党建工作格局,深化拓展区域化党建工作,提出三点意见:一是提高认识,主动作为。要充分认识到开展区域化党建工作既是从中央到省、市对党建的要求,也是聚焦宜秀经济社会发展,发挥区域化党建服务中心工作的现实需要,各单位要共推共抓,形成大党建格局。二是加强协调,精心安排。各单位在与高校对接过程中,要在创新工作载体、完善体制架构、丰富党建内涵等方面进行有益尝试,努力形成“党建工作共商、辖区资源共享、服务活动联抓、志愿服务联建、党员队伍共管”的工作机制。三是加强沟通,强化功能。要充分发挥区委的组织领导和统筹协调优势,依托区域化党建联盟会议平台,落实党建联盟制度,保证各项活动有效开展,最大限度激发区域社会发展的活力,促进全区经济社会和谐发展。(王钱斌)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号