当前栏目:首页 >> 公示公告
中共安庆市委组织部2017年部门预算情况说明
[ 字体:  发布时间:2017-02-13 15:05 | 稿源: ]

  第一部分 部门概况  

  一、部门主要职责

  安庆市委组织部是市委主管组织、干部、人才工作的职能部门,其主要职责是:

  (一)研究和指导党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索社区和各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作;主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党的建设等问题的调查研究,提出意见和建议。

  (二)负责办理我市由省委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对市委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责市管干部的选拔、考察工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔市管干部和指导全市公开选拔领导干部工作;指导领导班子的思想作风建设;负责县(市)区及市直机关部分科级干部备案审查和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

  (三)研究贯彻中央、省委制订的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔优秀中、青年干部工作。组织实施全市党的机关和人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派等机关参照公务员制度管理工作。

  (四)研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我市组织、干部工作的相关政策和制度。

  (五)负责全市组织工作和干部工作落实情况的督促检查,及时向市委反映重要情况,提出建议。

  (六)主管全市干部教育工作,研究制定干部教育政策、规划;负责并指导全市的干部培训;市级拔尖人才的选拔工作;贯彻执行检查知识分子政策的情况,协调有关部门开展知识分子工作。

  (七)对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;探索建立企业经营管理者人才市场;掌握一批优秀企业管理者并提出培养使用意见。

  (八)负责全市领导干部监督工作的综合、协调和指导,研究和制订干部监督规定;对干部选拔使用工作和领导干部进行监督。

  (九)管理市委老干部局。宏观指导退(离)休干部管理工作

  (十)完成市委和省委组织部交办的其他任务。

  二、部门预算单位构成

  安庆市委组织部2017年度部门预算包括本级预算,具体情况见下表。

  

序号

  

单  位  名  称

  

1

  

中共安庆市委组织部本级

  市委组织部内设科室11个,编制数40人,其中:在职人员37人,离休人员3人,退休人员15人,遗属3人。

  三、2017年度部门主要工作任务

  2017年我部将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进总基调,围绕市委“456”总体部署,深入推进“活力工程”“先锋工程”,为落实全面从严治党新要求和“五大发展行动”计划提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第二部分 2017年部门预算情况说明

  一、2017年财政拨款收支预算总体情况

  安庆市委组织部2017年财政拨款收支预算749.01万元。收入包括一般公共预算拨款749.01万元; 来自政府性基金预算拨款0万元;支出包括:一般公共服务520.16万元,占69.44%;社会保障和就业支出171.37万元,占22.87%;医疗卫生支出28.28万元,占3.78%;住房保障支出29.2万元,占3.91%。

  二、2017年一般公共预算财政拨款情况

  安庆市委组织部2017年一般公共预算财政拨款749.01万元,比2016年财政拨款预算728.04万元增长20.97万元,增长2.88 %,增长原因是:一是工资自然增长、津补贴提高标准增长、对个人和家庭补助支出增加;二是2017年增加了市委六大工程专项工作经费。

  三、2017年一般公共预算基本支出情况

  安庆市委组织部2017年一般公共预算基本支出576.61万元,其中:工资福利支出331.71万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等;商品和服务支出67.68万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等;对个人和家庭的补助177.22万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

  四、2017年收支预算总体情况

  安庆市委组织部2017年收入预算749.01万元。全部为财政拨款收入。比2016年财政拨款预算728.04万元增长了20.97万元。增长原因:一是工资自然增长、津补贴提高标准增长、对个人和家庭补助支出增加。二是2017年增加了市委六大工程专项工作经费。

  安庆市委组织部2017年度可支配收入749.01万元,全部为预算拨款安排,支出预算749.01万元,收支平衡。其中基本支出576.61万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。项目支出172.4万元,用于保障特定项目任务完成。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务520.16万元,占69.44%;社会保障和就业支出171.37万元,占22.87 %;医疗卫生支出28.28万元,占3.78%;住房保障支出29.2万元,占3.91 %。

  五、2017年收入预算情况

  安庆市委组织部2017年收入预算749.01万元。全部为财政拨款收入。比2016年财政拨款预算728.04万元增长20.97万元,增长原因是:一是工资自然增长、津补贴提高标准增长、对个人和家庭补助支出增加;二是2017年增加了市委六大工程专项工作经费。

  六、2017年支出预算情况

  安庆市委组织部2017年度可支配收入749.01万元,全部为预算拨款安排,支出预算749.01万元,收支平衡。其中基本支出576.61万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出172.4万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务520.16万元,占69.44%;社会保障和就业支出171.37万元,占22.87 %;医疗卫生支出28.28万元,占3.78%;住房保障支出29.2万元,占3.91 %。

  七、2017年政府性基金预算财政拨款情况

  安庆市委组织部2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2017年度安庆市委组织部机关运行经费预算179.76万元。主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、日常维修(护)费、办公设备购置、办公用房水电费、物业管理费等。

  (二)政府采购情况。

  2017年度安庆市委组织部政府采购预算总额2万元,主要用于更新电脑、打印机等部分办公设备。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截止到2016年12月31日,安庆市委组织部一般公务用车(机要应急用车)3辆,已统一交付平台管理。

  (四)绩效目标编制情况。

  2017年度安庆市组织部预算编制不但做到2017——2019年度三年滚动预算支出,还对各类项目支出做出了具体的项目绩效评价评估。在各类项目支出针对项目工作目标、项目实施进程、项目完成质量、项目预计效益、服务对象满意度及其他相关方面做出具体的年度目标标准。切实做到优化财政资源配置,增强单位支出责任感,提高财政资金使用效率,节约公共支出成本,适应财政预算改革和发展的需要。

  第三部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  五、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。 

  第四部分 2017年部门预算表

  附件:1.部门收支预算总表

  2.部门收入预算总表

  3.部门支出预算总表

  4.部门财政拨款收支预算总表

  5.部门一般公共预算支出预算表

  6.部门一般公共预算基本支出预算表

  7.政府性基金预算收支预算表

  联系方式:东部新城综合写字楼八楼B区安庆市委组织部办公室

  电子邮箱:aqszzb@163.com

  中共安庆市委组织部

  2017年2月13日

  附件:2017年预算公开表

  2017机关运行经费



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号