当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 党建综合
安庆市在浙江湖州举办村“两委”主要负责人示范培训班
[ 字体:  发布时间:2018-10-16 20:04 | 稿源: ]

10月8日至13日,安庆市新任村“两委”主要负责人示范培训班在浙江生态文明干部学院(湖州市委党校)举办。49名村党组织书记参加培训,其中村党组织书记、村委会主任“一肩挑”28人。

培训班突出农村基层组织建设和乡村振兴主题,采取专题讲座、实地学习、互动交流相结合的方式进行。开设了美丽党建引领美丽乡村建设、乡村振兴的探索与实践、基层党建“整乡推进、整县提升”和社会治理“三治”经验等课程。深入到习总书记“两山”重要思想诞生地安吉县余村,中国首个家庭农场集聚区、浙江省乡村振兴示范村安吉县鲁家村,中国美丽乡村精品村安吉县黄杜村和浙江省最美生态乡镇、首个乡村旅游集聚区长兴县水口乡顾渚村进行实地学习。

培训班组织了讨论交流,学员们感到,到湖州学习开阔了眼界,增长了见识,启发了思维,进一步领会了“绿水青山就是金山银山”重要思想,全面了解了湖州市美丽党建引领美丽乡村建设的实践经验。表示要运用所学理论,借鉴成功经验,凝聚发展正能量,加快乡村振兴步伐。

市民政局局长叶林霞参加了结业仪式并讲话。叶林霞要求要以本次培训为契机,认真学习浙江精神,学习乡村经济和社会发展经验。要强化党建引领,牢固树立“党建+”思维,提高党建引领发展本领,推动党建与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作深度融合。要提高社会治理水平,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。要提升发展能力,优化发展路径,解放思想,更新观念,制定好村级发展规划,因地制宜发展优势产业,努力推动农村经济高质量发展。 



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号