电子

政务

首页 >> 基层党建 >> 党建综合

市委组织部、市扶贫办召开全市定点帮扶工作座谈会

微信图片_20200714144750_meitu_1.jpg

7月10日下午,市委组织部、市扶贫办联合召开全市定点帮扶工作座谈会,2019年度脱贫攻坚工作成效考核5家“较差”等次和11家“一般”等次市直单位负责同志参加会议。市委副秘书长、市扶贫办主任童宏葵出席会议并讲话,市委组织部副部长桂锐主持会议。

会上,市扶贫办副主任王辉传达学习了习近平总书记、李克强总理近期关于脱贫攻坚工作重要讲话精神和全国、全省定点帮扶工作会议精神;市扶贫办副主任王朝阳通报了2019年度市直单位脱贫攻坚成效考核有关情况。5家考核“较差”等次单位汇报了整改工作情况;考核“一般”等次的3家单位作为代表汇报了今年以来帮扶工作开展情况。

童宏葵指出,这次定点帮扶工作座谈会主要目的是进一步了解整改情况,压紧压实责任,提升工作实效。童宏葵深入剖析了参会单位被约谈和通报批评的原因,指出了帮扶工作存在的误区,要求帮扶单位摒弃帮扶工作的“过关心态”和“惯性思维”。介绍了当前脱贫攻坚面临的形势和任务,强调了今年完成脱贫攻坚任务还有不少硬仗要打,定点帮扶是确保贫困群众脱贫的重要保障,也是干部教育锤炼的一种重要方式,还是实现稳定脱贫的重要抓手,要深刻领会、认真践行。要坚决防松劲防懈怠,做到“四个不摘”,确保存在问题真改实改,全面落实年度脱贫攻坚工作帮扶任务,尽锐出战,争先进位,为全面打赢脱贫攻坚收官之战作出更大的贡献。

桂锐就贯彻好本次会议精神提出了3点要求,一是提高政治站位,深刻认识帮扶工作重大意义;二是提升帮扶质效,不断增强帮扶工作的有效性;三是压实帮扶责任,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号