桐城市召开党员远程教育规范化建设年推进会

2017-09-28 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  为喜迎党的十九大胜利召开,进一步强化党员远程教育工作宣传、教育、服务三大功能,检验党员远程教育规范化建设对标工作,桐城市党员电教中心利用基层党组织标准化建设培训班之际,召开全市党员远程教育规范化建设年推进会。通过以会代训的形式对全市村级党组织书记、站点管理员就党员远程教育规范化建设年前期工作进行点评,部署下一步对标整改意见。镇、街道组织委员、组织干事、第六批选派到村干部、大学生村官参加会议。

  桐城市党员电教中心负责人就开展的党员远程教育规范化建设年活动取得的成效和存在的问题进行逐一点评,指出对标整改建议和意见。作了题为《筑牢“规范创新”理念,推进党员远程教育工作上台阶》报告。要求基层党组织书记和远教管理员充分发挥好党员电教远教根深叶茂、遍布城乡、传播快捷、直达基层优势,切实把党的声音传达到基层、贯彻到基层、落实到基层,融入到规范基层组织生活、落实“三会一课”之中。

  报告要求,当前开展的党员远程教育工作规范化建设年活动是今年电教远教工作的“总抓手”,要把电教远教工作融入基层党组织标准化建设的体系,纳入基层党建工作全局中统筹考虑,做到同部署、同推进、同检查。实现“以基层党组织标准化引领远程教育规范化、以远程教育规范化促进基层党组织标准化”。

  会议对党员远程教育应知应会基本概念进行解读,并就当前和下一步电教远教工作进行部署。要求全市党员远教站点开展一次设备检修、环境整治活动,确定10月18日,为全市党员电教远教播放日,组织党员干部群众集中收看党的十九大开幕式。落实好省委组织部和省科协联合下发的关于联合开展“创新驱动发展,科学破除愚昧科普视频展播月活动的通知”精神,组织好播放收看工作。

  会后,桐城市电教中心还与各镇、街道组织委员签订“创建党员远程教育规范化建设”责任书。(汪石)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509