当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
海口镇打好基层党组织建设“组合拳”,提升基层治理水平
[ 字体:  发布时间:2019-07-23 16:29 | 稿源: ]

海口镇打好基层党组织建设“组合拳”,提升基层治理水平。

一是“创新机制”提升组织力。针对矛盾问题较多的两个村实行党政一把手领衔、班子成员参与的双点长驻村工作机制;拟在全区范围内遴选2名政治素养高、工作能力强的干部到村任“第一书记”,加强党组织带头人队伍建设。

二是“星火计划”增强凝聚力。选任工作经验丰富的老党员作为村级组织建设指导员,协助带教推进重点工作;公开招录10名年轻同志到村工作,打造一支素质优良、结构合理、相对稳定的村级后备干部队伍。

三是“挂职交流”强化执行力。通过全镇10个村(居)两委班子成员挂职交流的形式,以经济薄弱、软弱涣散村为重点,以“先进帮后进,并肩向前进”为宗旨,全面提升工作水平。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号