当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
桐城市农村基层党建工作推进会召开
[ 字体:  发布时间:2016-08-08 08:57 | 稿源: ]

  

  8月5日,桐城市农村基层党建工作推进会在市委党校南楼二楼会议室召开,会议主要任务是总结上半年工作,部署下半年重点工作。各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员参加会议。市委组织部副部长王权主持会议。

  王权在讲话中指出,今年上半年农村基层党建工作按照年初工作安排和“三个清单”要求,紧紧围绕创建农村基层组织建设先进市这个目标,统筹做好党建述职评议考核、“两学一做”学习教育、镇党委换届、农村基层党建保障、村级组织活动场所规范化建设、村干部专职化管理、软弱涣散村党组织整顿七项重点工作任务,聚焦问题、补齐短板,突出重点、有力推进,探索创新、打造亮点,抓党建工作意识明显提升,氛围较为浓厚,取得新成效。就做好下半年工作,他强调,围绕“基础工作规范化、特色工作品牌化、重点工作项目化、创新工作集成化”的要求,以“三级联创”为主线,以“两学一做”为抓手,以农村党建“三个清单”为重点,拧紧螺丝、上紧发条,转变作风、攻难克坚,探索创新、打造品牌。一要种好责任田、管好自留地,一招不让抓好工作落实。在压紧压实党建工作责任、健全组织体系、强化村级领导班子建设、加强党员队伍教育管理、加强选派干部和大学生村官管理、健全村级工作运行机制、落实村级各种保障等方面聚焦发力,不断提升农村基层党建科学化水平。二要全力以赴,精益求精,确保高标准高质量通过“三级联创”考核验收。认真做好安庆市“三级联创”考核各项准备工作,各镇(街道)党工委要高度重视、强化责任,立即整改、跟踪问效,树高标杆、保证质量,上下联动、形成合力,务必在此次评比表彰中得高分、出头彩,确保争创农村基层组织建设先进市取得圆满成功。具体工作中做到“五个有”:一是看有现场,以实实在在的工作成效来体现农村基层党建工作成果。二是问有对答,以对答如流、一口清反映对党建工作的重视程度和党务工作者的业务能力水平。三是说有亮点,认真总结提炼近年来农村基层党建工作经验做法、特色亮点和工作成效。四是查有痕迹,按照痕迹管理、过程控制的要求,及时收集、全面完善、规范整理各类文件、记录、台账、图片、音像等党建资料。五是议有好评,提高党员群众对镇村党组织和党建工作的满意度,切实感受到农村党建工作带来看得见、摸得着的好处,让他们拥有更多获得感。

  各镇(街道)组织委员汇报了上半年工作开展情况,重点介绍特色工作和六七月农村基层党建工作清单完成情况,提出意见和建议和下一步工作打算。农组办负责人总结了上半年工作,指出了存在的问题,具体安排部署了下半年工作。(包遵陆、程建康、张瑞)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号