当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
潜山县召开基层党建工作调度会
[ 字体:  发布时间:2016-09-18 08:27 | 稿源: ]

    9月13日上午,潜山县委召开全县基层党建工作调度会,县委书记张劲松主持会议并讲话,县委常委、县委办主任刘胜江,县委常委、纪委书记何文毅,县委常委、组织部长吴海宏出席会议,各乡镇党委书记和县委各部委、县经济开发区、天管会及部分县直单位主要负责同志参加会议。

    与会人员集中参观了黄铺镇黄铺村为民服务中心、党群活动中心 道德讲堂和梅城镇为民办事代理中心、党群服务中心;会上,黄柏镇、梅城镇党委和油坝乡唐埠村、黄铺镇黄铺村党组织主要负责人分别汇报交流了党建工作情况;吴海宏分析了全县基层党建工作形势和存在的问题,并对各乡镇各单位抓党建工作进行了点评,就下一步工作进行了部署安排;何文毅就加强基层党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

    张劲松在讲话中指出,今年以来,全县各级党组织和党组织书记认真履行主业主责,推进党建工作取得了新成效,在思想认识、工作推进、问题整改、活动开展、党建保障上都有了新的提升,党建工作有力保障了经济社会健康快速发展,在抗洪抢险和"五大战役"等攻坚克难中得到充分体现。同时,当前基层党建工作中仍然存在着主责意识不到位、统筹谋划不到位、问题整改不到位等问题,必须坚持问题导向,进一步压紧压实责任,从严从实推动基层党建工作深入开展。

    张劲松要求,落实全面从严治党要求,深入推进基层党建工作,要进一步强化领导责任,全县各级党组织主要负责人都要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把党建工作责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动中,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办;要进一步夯实基层基础,各级党委要大力选配懂党务、抓党建意识强的干部,加强后备干部培养,努力打造一支党性强、业务精的党建工作队伍;要进一步突出问题导向,针对党建工作中存在的突出问题,逐条查找、对症下药、精准施策,逐一销号;要进一步创新方式方法,树立“党建+”系统思维,打造特色载体,探索党建工作与脱贫攻坚、美丽乡村建设、全域旅游发展等中心工作融合新模式,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,着力增强党建工作实效;要进一步严格考核导向,持续抓好“三级联述联评联考”工作,完善目标管理,强化绩效考核,褒奖先进,惩戒后进,强化结果运用,以有力的奖惩推动工作有效落实。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号