当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
宿松:聚焦基层党建 着力提高村干待遇
[ 字体:  发布时间:2016-10-18 08:20 | 稿源: ]

  为进一步树立大抓基层的鲜明导向,全面提升农村基层党建工作水平,宿松县按照上级有关文件精神,认真落实村干部报酬待遇,进一步激发了村干部干事创业的热情。

  根据《宿松县农村基层党建保障工程实施方案》,村(社区)固定补贴干部报酬主要包括基本报酬和绩效报酬。基本报酬按照不低于全县农村常住居民人均可支配收入2倍标准确定,并建立正常增长机制,实行2年调整一次。从2016年1月起,村(社区)党组织书记和村(居)委会主任、计生专干基本报酬为每人每月1700元,其他村(社区)固定补贴干部基本报酬为每人每月1500元,由财政按月打卡发放。绩效报酬按基本报酬的30%确定,由县财政统一测算到乡镇,乡镇负责考核兑现。乡镇可根据乡镇财力和村级集体经济收入状况适当提高村(社区)干部绩效报酬,但最高不超过基本报酬的60%,增加部分由乡镇、村(社区)负担,须经乡镇审批并报县委组织部备案后发放。

  经测算,县财政每年需投入3000多万元用于落实村干报酬待遇,村干部人均工资可达2.5万元/年。通过此次工资待遇的调整,村干部工作积极性进一步得到提高,让真正办实事、解难事的基层一线干部得到应有的回报,促进了基层各项工作的有序开展。(胡超   何张鹏)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号