当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
宿松县高岭乡:提升农村基层党建与服务经费保障工作
[ 字体:  发布时间:2016-10-18 08:22 | 稿源: ]

  为进一步健全农村基层组织经费保障制度,不断激发基层党组织活力,夯实农村基层党组织建设,高岭乡多措并举扎实提升农村基层党建与服务经费保障水平。

  一是强化待遇保障,确保村干报酬及时发放。该乡不断加大财政投入,认真按照市、县相关文件及会议精神要求,严格程序,及时落实村干部工资打卡发放。

  二是养老保险全覆盖,解决村干部后顾之忧。根据县关于村级干部参加城镇职工基本养老保险的相关政策,积极鼓励在职村干缴纳城镇职工养老保险,认真对照相关文件要求,做好村干部养老保险按照乡、村及个人承担比例进行缴纳。

  三是加强绩效考核,不断激发村干部工作动力。通过制定村干绩效考核办法,认真对照村干工作实效考核情况发放绩效工资,有效遏制了部分村干"庸、懒、散"等现象,充分调动了村干部工作积极性。(洪鹏)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号