全省党员电教中心(远程办)主任培训班成功举办

2016-09-01 | 来源:省党员电教中心

文字放大 +文字缩小 -

IMG_6115.JPG

IMG_6701.JPG

IMG_6209.JPG

    专稿:为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,认真落实全省组织部长座谈会的部署要求,进一步加强电教远教干部队伍建设,深入推进电教远教工作创新发展,根据省委组织部年度干部教育培训工作计划,省党员电教中心于8月21日-26日在安徽组织干部学院举办全省党员电教中心(远程办)主任培训班。全省市、县(市、区)党员电教中心(远程办)主任(或主要负责人)122人参加培训。

 

    省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织工委书记、省委农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室主任訾金雷同志出席开班式并作重要讲话,中组部党员教育和干部测评中心副巡视员张克同志到会指导并作专题辅导,开班式由省委非公经济和社会组织工委专职副书记唐汝平同志主持。

 

    訾金雷同志在讲话中就加强电教远教干部队伍自身建设提出了六个方面要求。他强调,电教远教工作者要认真学习贯彻省委常委、组织部长邓向阳同志近两年来关于加强组织部门自身建设的一系列要求,围绕政治上过得硬、业务上过得硬、作风上过得硬、形象上过得硬的目标,努力做到“知全局、贴得紧”“聚主业、谋得深”“有志气、敢担当”“业务精、肯钻研”“标准高、工作实”“作风正、形象好”,以实际行动落实向阳部长对加强组织部门自身建设和电教远教工作的指示要求,努力推动全省党员电教远教工作科学发展、整体进步。

 

    张克同志的专题辅导紧扣党员干部现代远程教育工作的发展历程,重点阐述了远程教育工作的重要意义,系统梳理和全面总结了远程教育工作所取得的成绩、所具有的明显优势、取得的主要成效、开展的有影响的工作、存在的问题、新形势下创新发展方向,明确提出了做好远程教育工作需要牢固树立的八个理念和需要统筹处理好的四个关系,以及“三戒”“四为”的工作理念和价值取向。

 

    唐汝平同志对参训对象提出了端正学习态度,联系实际思考,遵守培训纪律的要求。

 

    安徽大学教授裴德海、省委党校教授汪兴福、省委党校副教授胡珺、中铁四局集团党委组织部部长汪石洲、省网宣办舆情组组长肖正业、江苏省淮安市委组织部党员电教中心主任胡明东分别围绕《习近平总书记系列重要讲话解读》《创新思维与创新方法》《网络党建研究》《党建视频制作方法及技巧》《网络舆情突发事件应急工作事务》《党建电视栏目制播及教学资源建设开发》等专题进行讲授,授课的各位专家运用丰富的理论知识和多年实践心得,通过提炼解读、列举实例和现场提问交流等方式,对相关专题进行了深入浅出的解读分析讲解。

 

    培训期间,全体参训学员还围绕“党员电教远教工作面临的机遇与挑战”“远程教育学用工作及党员电教远教工作制度机制建设”“四级先锋网建设管理及党建微信和手机平台推广运用”“党建电视栏目制播及教学资源建设开发”等四个专题开展研讨,省党员电教中心相关同志、部分市、县参训同志共59人分别发言,大家紧扣各地各单位工作实际,总结做法,提炼经验,反思不足,提出建议。

 

    全体参训学员还实地观摩了合肥市合巢经开区半汤街道汤山村远教站点服务农村电子商务发展情况和巢湖市中垾镇滨湖村远教站点学用经验。

 

    通过6天的培训,大家普遍认为此次培训规模大、规格高、课程精、形式活,进一步提高了认识、坚定了方向、开阔了眼界、拓宽了思路、查找了不足、增强了信心。宣城市宣州区于庆华说“此次培训‘充电5整天,续航一整年’用三个词来概括收获就是‘方向、办法、力量’,”、六安市裕安区杨扬说“通过培训提高了思想认识,提升了业务能力,受到了很大启发”。

 

    本次培训班将从严从实开展教育培训、切实端正学风、树立良好形象的理念贯穿始终。以市为单位成立临时党支部,负责做好本市参训人员教学管理和服务工作。省党员电教中心全体同志全程参加培训,并安排了学习秘书,配备了专职组织员,每次课程都进行考勤并公示。在整个培训过程中,未发生一起违反学习生活纪律的情况,所有课程和活动安排均实现满员全程参加,较好地展示了全省党员电教远教干部队伍的良好形象。

 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509