推荐应用
网上办公平台
站内 站外 高级搜索

潜山县三制并建确保党建门户网站有效运行

2013-09-27 | 来源:安庆先锋网潜山分站

文字放大 +文字缩小 -

    近年来,《潜山先锋网》本着“传播党的知识,宣传党的建设,弘扬时代精神,提供全新服务”的宗旨,着力在打牢基础、完善功能、丰富内容、发挥效用上下功夫,业已形成自己的风格和特点,使网站成为直通组工的“主渠道”、网络教育的“主平台”、党建宣传的“主阵地”,深受广大党员干部群众所喜爱。

    一是落实工作责任制。成立了工作领导小组,主要领导亲抓,分管领导具体管,全面协调网站的维护、运行和监督管理。县委组织部十分注重《潜山先锋网》的管理与维护工作,曾多次会议强调先锋网管理的重要性,部长坚持每天查看先锋网内容,并不定期到电教中心督查先锋网站工作,要求工作“零”差错;分管部长坚持对先锋网稿件内容逐条把关;部内其它科室人员每天对先锋网内容进行浏览,发现问题便即时联系电教中心更正。

    二是建立人才保障机制。强化知识培训,熟练掌握计算机及其他现代办公设备操作知识,能够做到管理人员能独立熟练操作。坚持采取“基层上报、县委组织部审批”等方式,组建网站信息员队伍。实行动态管理,根据现实表现,淘汰不合格者,适时吸纳政治品质好、具备一定文字水平、勤奋敬业的写作爱好者,加入信息员队伍。目前,全县信息员达41名,经过培训与实践,已成为《潜山先锋网》不可或缺的精干力量。

    三是健全管理维护制度。制定并严格执行网站《安全管理制度》、《信息采编工作制度》等一系列规章制度,推动网站管理逐步规范化。落实督促通报制。密切关注网站运行状况,发现问题及时处理。采取集中布置、个别交流、现场查看等办法,加强日常工作督查、指导。除特殊情况外,县主网站基本做到工作日正常更新。要求各“先锋在线”网站每周至少更新1次、每月上报组工信息不得少于4条,并在网上逐月通报,对不能按时按质完成任务的,责令其补缺补差。推行考核激励制。出台《优秀〈先锋在线〉网站和优秀信息员评选办法》,通过评选,激励先进;同时,对信息工作不力和《先锋在线》网站管理较差的单位予以通报批评。(祝野村)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509