推荐应用
网上办公平台
站内 站外 高级搜索

怀宁县小市镇突出三项要求加强先锋在线工作站建设

2013-07-26 | 来源:安庆先锋网怀宁分站

文字放大 +文字缩小 -


  近几年来,怀宁县小市镇不断完善先锋在线工作站网站系统功能,实现了信息发布的及时性、信息内容的全面性、信息管理的互动性,在宣传党的政策法规、促进党务政务公开、服务党员学习教育、加强信息交流等方面,收到了显著效果。  

  一是布局合理、特色突出。该镇先锋在线工作站网站布局合理,设计规范。网站整体设计风格紧凑,美观大方,首页布局合理,网站导航清晰,栏目设置科学,相应子栏目层次清晰。首页设置清新、美观、易用,图片运用恰当。栏目覆盖面广,重点突出,能够大力宣传党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,宣传党的建设的基本原理,宣传党中央关于党的建设的方针政策;宣传各条战线党的建设的先进经验和党员模范人物先进事迹,及时报道动态新闻;提供有关党员干部学习和交流的资讯资料;并突出了小市作为文化旅游资源大镇的显著特点。

  二是信息及时、内容全面。为便于工作,网站内公开了该镇机构职能设置情况及班子成员的基本信息;为让更多的群众了解镇情镇貌,网站内公开了小市概况、招商引资环境介绍、工业旅游业发展情况,使群众对镇域基本情况一目了然。各类宣传内容图文并茂,信息量十足。网站链接功能齐全,关联度强。在首页的左边栏,有一个友情链接功能,能链接到省、市、县先锋网站和怀宁新闻网,也能链接本镇所属村(社区)先锋站点,链接功能比较强大。网站栏目更新及时,时效性强。在信息内容上进行更新的同时,还能根据近一阶段的工作开展情况适时适宜地开辟新的专题栏目。如2010年增设了“民兵党员之家”栏目,今年7月份,网站又新增了“群众路线”栏目。这些专题栏目的及时开通,体现了网站信息的时效性。

  三是制度完善、管理规范。为切实强化管理,该镇建立信息采集、发布、安全管理等一整套网站管理制度,同时做到组织健全、分工明确、维护及时;村级网页建设符合基本标准,有村部图片、村情介绍及相关信息更新。电子政务使用正常,沟通交流渠道畅通。 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509