当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 街道社区党建
宜秀区大桥街道:开展“四个一“活动践行诠释弘扬宜秀江防精神
[ 字体:  发布时间:2016-07-22 15:14 | 稿源: ]

    为践行诠释和弘扬宜秀江防精神,大桥街道组织开展“四个一”活动,进一步展现党群同心抗天灾、科学精细强部署、坚韧担当冲在前的江堤防汛一线风采。

 






(图为学习党章党规)


 
    每天开展一次集中学习。大桥街道江防临时党支部和6个党小组每天利用规定时间组织党员集中学习党章,习近平总书记七一讲话等内容,健全会议制度,完善会议记录,将“三会一课”开到江防一线,切实做到学习和江堤防汛两不误,两促进。

 

    每天拍一组防汛风采照片。各防段每天对江防一线干群查险除险的实践,用手机等拍摄方式予以随手随时拍摄,用镜头记录,用图片展现,及时发至街道宣传部门,宣传部门安排专人及时做好照片的接收封记,存档,待江防胜利后,街道党委将集中组织对图片进行评比展示奖励,为整个抗洪救灾工作留记第一手资料。
 

 
 
    每天晒一篇防汛心得。各临时江防党小组每天至少安排一名江防人员撰写江防心得,经党小组长审核把关后上报街道宣传部门。宣传部门择优在大桥微信平台和上级有关媒介进行推介宣传。
 


 
 
    每天讲述一个防汛故事。街道江防临时党支部和街道宣传部门派专人蹲点,发现,挖掘,选树,推介在江防一线发生的好人好事,更多的是侧重于普通党员和广大群众,展现党员特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能担当,和广大群众主动参与关注,支持江防工作的良好局面。积极营造党员带头干,群众跟着干的良好氛围。(李晶云)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号