当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 街道社区党建
大观区打造 “325” 城建工作格局力保全面完成目标任务
[ 字体:  发布时间:2016-07-13 08:40 | 稿源: ]

  大观区城建、市政、重点办、城管、环卫等部门会同各街道办事处认真贯彻全市防洪救灾暨当前工作部署的会议精神,按照区委、区政府的要求,着力打造“325”城建工作格局,一手抓防汛、一手抓“两改五化”,奋力完成城市建设全年目标任务。

  突出“三防”保安澜。把防涝、防屋塌、防江堤作为城区防汛的重中之重。一是抢修抢工防内涝。抢修完成双岗路水毁下沉段、蔡山路水毁段、北正街9号楼路基塌陷,加紧安装壕埂街东巷排水泵站,完成花亭南村泵站维修,检修其他排涝设施,进一步备足柴油排水泵。二是加固除险防房屋倒塌。组织各街道办事处开展危房、危墙排查工作,拆除危旧围墙1500米,加固白云巷13号危房,完成近圣小区边坡垮塌加固工程。三是四级联巡防江堤。建立县干24小时坐班的江堤指挥联动机制,充分发挥民工作用,督促责任单位分段查,动员周边商户和辖区志愿者自主查,加大巡查频率,确保退水不减人,保证每天上堤巡查不少于63人,确保长江段堤坝安全。通过巡查迅速处置了大王庙石化涵管冒泡、江堤群众钓鱼洗衣、江堤外围的临江圩管涌、船只在闸口系缆等情况。

  推进“两改”保安居一是打好老旧社区改造硬仗。坚持把老旧小区改造尤其是雨污管网改造作为城市防汛的治本之策来抓,作为保障民生的关键工程予以推进,全力推进美丽社区建设“三年行动计划”,坚持综合整治,实现地下、地面、地上全覆盖,同步改造雨污管网、路面、服务设施、环卫设施。目前,滨江苑、宜园、市府等3个老旧小区改造将于7月底开工;近圣、荣升、花亭西村等3个老旧小区改造完成图审,有望8月底开工。二是打好棚户区改造攻坚战。坚持防汛与棚改两不误,7月1日至11日,我区签订征迁协议155户。截止7月11日,全区已完成1193户征迁协议签订工作,为实际任务数的53.3%,剔除历史风貌街区待征的因素实际完成率达到68.6%。全面完成了石化卫生防护带集体土地住宅和国有土地住宅的征收。

  实施“五化”保安民。通过实施“五化”工程全面提升老城区市政设施水平。一是全面推进区管次干道雨污分流设施建设。通过三年的努力,使老城区实现雨污分流的全覆盖,更新改造老旧小区排涝泵站,提升防洪排涝能力。二是提升主次干道等级。全面推进主次干道黑色化改造和背街后巷整洁化改造,实现改造一片、美化一片,提升一片。目前,已开工背街后巷、黑色化道路共计10条,4条道路、2条背街后巷将于7月底开工。明年实施的21条市政道路已开展设计招标。三是推进老城区绿化提标扩面。按照加绿、加色、加香、加层的要求,系统提升道路绿化、社区绿化,形成老城区四季分明、色彩协调、分布均匀的绿网。四是完善便民服务设施。同步推进老旧社区中心游园、便民橱窗、健身广场等服务设施建设。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号