当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 街道社区党建
桐城市召开社会组织党建工作会议
[ 字体:  发布时间:2016-08-01 09:10 | 稿源: ]

  7月29日,桐城市召开全市社会组织党建工作会议,桐城市委组织部常务副部长、非公工委书记何为出席会议并发表讲话。

  何为在讲话中强调:一要提高思想认识,深刻认识社会组织党建工作的重要性。坚持“一个都不能少”“一块也不能丢”,补齐社会组织党建这块“短板”,提升基层党建工作整体水平,使社会组织党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,切实发挥政治核心作用。二要抓住工作重点,强力推进“两个覆盖”。做到符合规定条件的要单独组建,暂不具备单独组建条件的要多种方式组建,新登记成立的要“三个同步”跟进组建,对扩大工作覆盖。第三,要落实工作责任,着力健全社会组织党建工作管理体制。社会组织党建工作由非公工委统一领导和管理,城镇社区社会组织党建工作由街道社区和镇村党组织兜底管理;有业务主管单位的社会组织党建工作,由业务主管单位党组织领导和管理;民政局要设立社会组织综合党委,统筹管理在其登记且无业务主管单位的社会组织党建工作。

  市委非公工委专职副书记刘东胜对全市社会组织党建目标任务清单作重点解读。

  民政局、财政局、教育局、卫计委、商务局等15个社会组织业务主管单位分管领导及承办科室负责人,文昌街道、龙眠街道、金神镇组织委员,经济技术开发区党群部主任参加了会议。
 

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号