当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 街道社区党建
大观区召开“两学一做”暨基层党建 重点任务推进会
[ 字体:  发布时间:2016-10-18 09:54 | 稿源: ]

  

  

  10月17日下午,大观区召开“两学一做”暨基层党建重点任务推进会。区委常委、组织部部长王征兵出席会议并做重要讲话,会议由区委组织部副部长、非公工委书记陈富学主持,各党(工)委负责同志、党工委干事、组织干事,区委组织部和区委“两学一做”学习教育协调小组办公室有关人员等60余人参加会议。   

  王部长在会议上指出,要进一步深化认识,着力增强抓实抓好基层党建重点任务的思想自觉和行动自觉。一是基层党建重点任务是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。全面从严治党的基础在全面,党的执政根基和力量源泉在基层。只有基层党组织坚强有力,党员都能发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。二是基层党建重点任务是检验“两学一做”学习教育成效的重要标尺。在“两学一做”学习教育中把基层党建的问题列入清单,集中推动解决,确保基层党建真正抓在日常、严在经常。三是基层党建重点任务是构建“456”战略体系必须着力练好的重要内功。只有把基层党建重点任务做实做细做具体,把基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用充分发挥出来,才能为加快建设大观区“456”战略体系提供可靠的组织保证。

  王部长强调,要强化组织领导,切实把基层党建各项重点任务抓紧抓实抓到位。一是组织保障要有力。落实基层党建重点任务,首先是各级党组织的主体责任,主要负责人要抓在手上,始终保持力度不减。二是推进落实要有序。要对基层党建重点任务实行工程化推进,明确每个任务的责任人、目标任务和具体措施、进度安排,建立一本“明白账”,实行“挂图作战”。三是工作成果要有效。要善于把握各项重点任务之间的内在联系,部署任务要统筹安排,推进工作要注重协调,充分发挥每项工作的牵引和促动作用。四是基层党建工作标准化。要围绕党建项目化、党建规范化、党建标准化的目标,在品牌建设、服务流程、办事程序等方面进行探索,提升基层党建工作创新力。(区委组织部组织科)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号