当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 非公党建
安徽省造价咨询企业党支部书记培训交流会在安庆召开
[ 字体:  发布时间:2019-09-11 16:52 | 稿源: ]

非公企业党建工作如何抓?“一定要结合自己企业的特点,灵活创新,始终将党建工作与业务工作相结合,与企业文化相结合。”这是在安徽省造价咨询企业党支部书记培训交流会上,非公党建书记们的共识。“作为支部的领头雁,要下招数,厘路子,切忌千篇一律的模式化。”“党组织的建设是凝聚人心、凝聚队伍的精神支柱;加强党组织建设,是引领企业做大做强,打造知名品牌的可靠保障。”

为了加强我省造价咨询企业党组织标准化建设,提高企业党支部书记业务能力和水平。9月6日上午,由安徽省建设工程造价管理协会组织举办的省造价咨询企业党支部书记培训交流会在安庆市顺利召开。大会由省造价协会王成球理事长主持。来自全省各市造价咨询企业的支部书记共70多人参加会议。

培训交流会首先邀请了安庆市委党校吴洁副教授作专题辅导,吴洁教授以“把政治建设摆在首位”为主题,从把握党的政治建设的时代内涵、深刻领会加强党的政治建设的时代价值进行阐述,并对中国特色社会主义进入新时代及社会主要矛盾新变化、以及“五位一体”、“绿色发展”、“意识形态”、坚定不移全面从严治党的重大部署等方面展开了深入浅出解读。吴洁教授最后结合非公企业的支部标准化建设、党员激励和组织活动创新对全体参会书记做出了辅导。吴教授的课语言通俗易懂,逻辑清晰,切合企业工作实际,不断引起大家的共鸣,会上反响热烈。

大会邀请了安徽信永中和公司、安徽盛唐工程咨询集团公司、安徽中信工程咨询公司安庆分公司三位书记现场交流,三位书记围绕党支部标准化建设、组织活动开展、队伍建设、发挥作用途径等分享各自公司的党建特色做法。

此次交流培训会,旨在强化造价咨询企业的党支部标准化建设,规范标准管理服务,实现党建工作再上台阶,从而使领导班子更加坚强有力,党员队伍建设更加充满活力,制度机制更加健全完善。

大会最后一项议程,组织参会人员来到我市咨询企业——安徽中信工程咨询有限公司安庆分公司,大家对中信公司的企业文化、党组织活动开展、党员队伍建设等进行了实地走访和交流。

通过此次培训交流,全体党支部书记切实坚定了理想信念教育,加强了党性修养,增强了贯彻落实全面从严治党要求的思想自觉和行动自觉,提升了做好党支部工作的理论知识和业务水平。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号