当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 非公党建
大观区石化路街道:安徽万纬工程管理有限责任公司党支部发挥战斗堡垒作用为企业复工复产保驾护航
[ 字体:  发布时间:2020-02-19 16:16 | 稿源: ]

微信图片_20200219161106.png

为认真贯彻落实省市区关于一手抓疫情防控、一手抓复工复产的决策部署,安徽万纬工程管理有限责任公司党支部充分发挥企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做好疫情防控保障企业安全有序复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。

构建“红色堡垒”。公司党支部指导相关部门制定复工及防疫工作方案并提前通过公司微信群下发《疫情下企业复工安全管理》、《复工复产必读》等疫情防控期间复工安全管理相关知识,提前做好防控培训。组织全体党员开展疫情防控工作承诺践诺活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用,组织骨干党员成立公司疫情防控先锋队,并承担疫情防控期间整个公司的疫情防控和员工服务工作。同时公司党支部提前做好企业生产期间疫情防控物资储备工作,备好口罩、消毒液、体温枪等防疫防护物资,确保员工上班无后顾之忧。此外,公司党支部结合年度发展党员计划,重点对复工复产和疫情防控工作中表现突出的优秀员工进行跟踪培养、发展入党。

发挥“红色引领”。党员先锋队每天早晚2次对楼道、办公室、卫生间以及车辆等进行消毒并做好登记;在单位门口设立体温检测点,每天早上党员先锋队负责所有进入人员的体温监测。宣传委员每天在公司微信群推送防控常识,强化正向舆情引导。

搭建“红色屏障”。公司党支部组织人员在企业复工前全面摸排职工节日期间的出行轨迹及健康状况等信息并建立“一人一档”,八县职工上岗前一律居家隔离医学观察14天。同时安排纪检委员每天不定时巡查,查看职工是否佩戴口罩,是否有外来人员在场内活动。同时严禁串岗、串门,非疫情防控和工作需要不得离开辖区。

筑起“红色港湾”。发挥党员联系员工的桥梁和纽带作用,按照“一对一”或“一对多”标准,每名党员安排联系若干名返岗员工,及时开展谈心谈话,做好疫情防控期间员工的情绪疏导和生活关怀。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号