当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 非公党建
市社会组织综合党委指导行业协会商会 推进企业会员单位复工复产
[ 字体:  发布时间:2020-02-25 17:43 | 稿源: ]

为在疫情防控期间科学有序引导全市企业复工复产,继续发挥行业协会商会等社会组织作用,推动全市经济正常运行和维护社会稳定,安庆市社会组织综合党委和安庆市社会组织管理局及时向全市各社会组织发出《关于各行业协会商会等社会组织贯彻落实复工复产疫情防控工作要求的倡议》,积极动员和引导社会组织特别是行业协会商会,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,坚持两手抓、两促进。

安庆市社会组织综合党委坚持强化党建引领,引导行业协会商会支持企业会员单位复工复产。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控和复工复产中勇于担当,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,用实际行动让党旗在宜城高高飘扬。

连日来,市社会组织综合党委书记带队到安庆市工商联、安庆市粮食行业协会、安庆市电商行业协会、安庆市糖酒食品商会、安庆市农副产品商会、安庆市新生代企业家商会、安庆市家具协会、安庆市汽车维修行业协会等市级行业协会商会指导落实防控措施和复工复产工作。一是指导各行业协会商会党组织要全面准确把握中央、省、市委关于疫情防控的各项部署要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,行业协会商会党组织负责人要坚守岗位、压实责任,确保复工复产安全有序。二是帮助行业协会商会为企业会员单位复工复产提供精准服务,全力当好企业会员单位的“后勤部”,引导企业会员单位自觉落实内部疫情防控主体责任,增强自我防护意识,制定有效的疫情防控预案,落实好各项防控措施;三是指导行业协会商会主动配合行业管理部门开展企业会员单位做好复工复产报批备案手续,督促有条件的复工复产企业做到“五有”,即有防疫人员、有疫情检测点、有检测隔离点、有必备的医护用品、有严格的检测,充分发挥行业自律功能,指导企业会员单位严格按照有关法律法规和政策规范生产经营行为;四是了解行业协会商会目前亟待解决的实际困难,帮助企业会员单位和属地政府沟通,为他们提供必要的支持,解决后顾之忧,适应环境变化,引导有条件的行业协会商会对受冲击较大的企业会员单位减收或免收2020年会费和服务性收费,与企业会员单位同舟共济、共克时艰,用实际行动为打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战做出积极贡献。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号