电子

政务

首页 >> 基层党建 >> 非公党建

市委非公工委印发通知:抓实“三要”,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神

7月21日下午,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。为确保习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神落地落实,市委非公工委及时印发《关于深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的通知》,要求各级非公工委和各行业主管部门,围绕三项要求,切实抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作。

一要迅速组织学习。要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会讲话精神实质、丰富内涵和实践要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。市委非公工委各成员单位要做到先学一步、深学一层;各县(市、区)委非公工委、市直各行业主管部门要有计划地组织专题学习研讨,引领带动本地本行业学习活动的深入开展。要将学习讲话精神纳入本地本行业非公企业出资人、党组织书记、党建工作指导员等培训班的教学安排,采取短训班、专题讲座等形式组织深入学习,确保重点突出、成效明显。

二要突出党建引领。要充分发挥非公企业党组织政治核心和政治引领作用,引导广大企业家秉持爱国情怀,永远听党话跟党走,把实业兴国、产业报国作为座右铭,把个人的成长、企业的发展与国家的富强、民族的振兴、人民的幸福紧密联系在一起。要结合疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等中心工作,挖掘培树一批先进典型,引导企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,促进民营经济人士健康成长,积极承担社会责任,为实现经济高质量发展贡献力量,实现社会发展和企业家成长共赢。

三要营造浓厚氛围。要引导非公企业充分认识我国经济发展的有利条件,坚定发展信心、抢抓发展机遇、加快发展步伐,努力把企业做强做优。要注意收集本地本行业有影响力的非公企业出资人、党组织书记学习讲话精神的信息材料,及时编发贯彻落实会议精神相关信息。要进一步加大宣传力度,及时总结提炼学习宣传贯彻工作好的经验做法,发挥榜样示范带动作用,切实将学习成效转化为引导推动企业发展的强大动力和重要支撑。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号