电子

政务

首页 >> 基层党建 >> 非公党建

经开区党群部调研指导菱北办事处园区非公企业党建工作

7月28日,经开区党群部部长储江带队到菱北办事处罗冲社区主持召开菱北办事处园区非公企业党建工作座谈交流会,指导菱北办事处园区非公企业党组织成立、管理及活动开展工作。办事处相关负责人和部分社区党组织书记参加会议。

会议就园区企业党组织现状,存在的问题及管理的难度进行了深入探讨。 

储江在听取各社区汇报交流后指出,各园区企业非公党组织管理及活动开展存在一定难度,但非公企业党组织是党建工作重要阵地,要紧抓不放,并提出六点工作要求:一是各社区要对辖区范围内非公企业进行摸底,了解企业党组织及党员情况,做好基础工作;二是与辖区内企业深入沟通,了解企业党组织需求;三是各社区作为园区产权单位,牵头组织园区企业建立基本的党组织架构,已经建立的党组织要发挥作用;四是菱北办事处党委要牵头谋划,结合办事处实际,明确园区非公企业党员管理制度;五是各非公企业党组织成立后要积极发挥作用,尤其是发展党员和开展党员活动方面,区党群部将在力所能及范围内给予支持;六是要充分发挥非公企业党组织书记、企业负责人、党建指导员作用,切实发展壮大非公企业党组织。


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号