电子

政务

首页 >> 基层党建 >> 非公党建

防汛救灾,安庆市社会组织综合党委在行动

汛情就是命令!面对严峻的防汛形势,安庆市社会组织综合党委积极动员各社会组织党组织积极投身防汛救灾工作,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

汛情发生后,市社会组织综合党委第一时间向全市各社会组织和全体党员发出《致全市社会组织积极投身防汛救灾工作的倡议书》:一要围绕大局,积极履行社会责任,全面动员、勇于担当,发挥各自优势,开展形式多样的抗洪救灾和专业援助服务;二要党建引领,发挥先锋带头作用,广大党员干部要站在防汛抗洪抢险救灾工作最前列,当先锋、作示范、勇争先,带头参加所在辖区、相关组织的党员突击队、党员服务队和青年志愿者突击队;三要众志成城,同舟共济共渡难关,齐心协力、同舟共济,广泛动员社会各界力量,共同加入防汛救灾以及灾后重建等各项工作,帮助受灾群众早日恢复正常生产生活,重建美好家园。

心动不如行动,市社会组织综合党委主动出击,第一时间从市朱小龙口腔医院和市东升普通高级中学等社会组织党支部中挑选党员,组建“安庆市社会组织党员防汛突击队预备队”,与市民政局防汛抢险突击队汇合,统一服从市委总体防汛调度,时刻待命奔赴防汛大堤一线。

糖酒食品商会党支部组建抗洪抢险突击队预备队,奔赴安庆市海口镇广成圩参加抗洪抢险。

市明康社会工作发展中心党支部来到华三小受灾群众集中安置点,送去毛巾、香皂等生活物资,并为受灾群众尤其是分散供养特困人员、空巢老人开展心理社会支持活动,通过传话互动游戏感受当下,激发受灾群众的倾听和表达的兴趣,缓解因财产损失和长时间离家而产生的焦虑与不安,引导受灾群众坚定信念,克服暂时困难, 增强战胜灾情的信心。

市全人社会工作发展中心党支部志愿者们在大观区德二小受灾群众安置点开展心理疏导服务,通过游戏互动、角色扮演和体验式教学,培养孩子们面对困境的抗挫力,教会孩子们情绪管理和自我关爱;同时组建临时放映小组,为安置点受灾群众放映了《三毛从军记》、《人在囧途》、《建党伟业》等影片,引导他们乐观看待当前困难、提升心理正能量、重建幸福家园的信心。

市新生代企业家商会党支部组织了20多名党员参加防汛抗洪战役,第一批8人防汛突击队已奔赴大观区海口镇广成圩参加石门湖防汛值守。

市慧灵心智障碍人士扶助中心党支部率全体教职员工及心智障碍学员们,来到迎江区机场社区防汛卡点,向防汛队员们赠送了矿泉水、方便面、米饼等物资以及中心学员们自己制作的手工皂。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号