电子

政务

首页 >> 基层党建 >> 非公党建

安庆市非公企业家甘启斌获2020年全国脱贫攻坚奖

  2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京圆满落下帷幕。安徽联河股份有限公司党支部书记、董事长甘启斌获“奉献奖”。

  甘启斌,44岁,籍贯安徽省望江县。“作为我们这样一个农字号企业,与农民息息相关,精准扶贫、精准脱贫是我们联河公司义不容辞的责任。”这是甘启斌经常挂在嘴边的一句话。多年来,他狠抓企业党建,2002年成立公司党支部,现有党员48人,成立“党员安全生产督查队、党员售粮服务队、党员营销先锋队、党员扶贫工作队”4支党员先锋队,引导党员在企业发展、精准扶贫等工作中亮身份、比贡献,当先锋、做模范,成功打造联河党建金名片。

  他创新推出“联河五大扶贫模式”,即“公司+农户+农技”的绿色稻米订单产业扶贫模式,“一自三合”的金融扶贫模式,“扩大就业”的就业扶贫模式,贴牌销售电商扶贫模式,“1+X”村企对接帮扶扶贫模式,带动10个乡镇10254户增收4553.6万元,免费帮助贫困村销售农产品,直接给予26个贫困村现金帮扶330万元。甘启斌的扶贫先进事迹和公司五大扶贫模式,先后5次被中央电视台报道。

  疫情防控关键时期,他积极履行社会责任,正月初四他就带领员工率先复工复产,作为应急保供协作重点企业,及时向湖北省供应大米4336吨,涉及武汉、黄冈、鄂州等地,向本省及其他省市合计供应大米30960吨,为确保大米市场稳定作出贡献。甘启斌向重点疫情防控地区捐赠27.29万元资金和抗疫物资,并向湖北咸宁捐赠15.78万元抗疫物资。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号