当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 非公党建
潜山县驻湖州流动党委正式成立
[ 字体:  发布时间:2015-12-28 08:11 | 稿源: ]

    12月24日,中共安徽省潜山县驻湖州地区流动党员委员会成立大会暨揭牌仪式在湖州市吴兴区织里镇举行。潜山县人大常委会副主任韩建平,吴兴区人大常委会副主任王元根,潜山县委组织部副部长徐深庚,吴兴区委组织部副部长胡卫东出席大会。潜山县委组织部,吴兴区委组织部以及黄铺、黄泥、天柱山、水吼、五庙和吴兴区织里镇党委有关负责同志参加会议,潜山县驻湖州地区全体流动党员和在湖州务工经商的成功人士共计150余人参加成立大会。

    会上,徐深庚宣读了潜山县驻湖州地区流动党委成立文件,选举产生了第一届流动党委领导班子。潜山县委组织部和吴兴区委组织部共同为流动党委揭牌并签订流动党员双向共管协议。

    韩建平在成立大会上指出,为落实好新时期流动党员“离乡不离党、流动不流失、转岗不转向”基本管理要求,潜山县委决定设立潜山县驻湖州地区流动党委,旨在切实加强潜山县在湖州及周边地区流动党员的教育、管理和服务,构筑潜山县在湖州务工经商人员共同的组织核心和精神家园。

    韩建平要求,新成立的流动党委要发挥服务“堡垒”作用,服务流动党员和务工经商人员,促进两地经济社会共同发展。一是加强自身建设,规范工作机制,带领全体流动党员遵纪守法、勤劳致富、勇于奉献,集聚磁场效应,把流动党委建成流动党员精神家园;二是结合实际开展好形式多样的组织活动,搭建流动党员互促互进的平台;三是担当主心骨,积极开展为家乡务工人员维权、就业、救助等服务;四是充分发挥每个流动党员见多识广、联系广泛等优势,关注家乡、宣传家乡、推介家乡,利用在外多年所积累的宝贵经验、资金优势、人脉资源,为招商引资牵线搭桥,为家乡建设献计出力。(汪光南 阳勇春)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号