当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 非公党建
岳西县“三个结合”加强非公企业和社会组织党组织书记培训
[ 字体:  发布时间:2017-09-29 11:09 | 稿源: ]

   为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,岳西县“三个结合”进一步加强非公企业和社会组织党组织书记培训。

   县内培训和县外学习相结合。近日,在县内对基层党组织标准化建设进行再培训再推进,以图文并茂的形式,围绕硬件、软件建设以及氛围营造等,逐条解读非公企业和社会组织党组织建设标准,分析当前非公企业和社会组织党建工作存在的问题。会后,组织全体学员到长兴县委党校,学习浙江省非公党建工作的好做法好经验,拉高标杆等高对接。

   课堂教学和实地参观相结合。坚持在培训前广泛征求意见和建议,会同长兴县委党校打造“菜单式”培训,把急需和实用的新知识新热点作为培训重点。在课堂教学上,长兴县委组织部有关负责人介绍了当地非公党建工作的特色做法;诺力集团党委副书记施菊生现身说法,畅谈党组织如何服务企业发展。现场观摩点更加突出务实管用,不仅包括天能、超威等大型企业,同时安排了红旗仪表、中山化工的中小企业示范点。

   业务培训和党性教育相结合。培训内容既包含非公党建业务,同时安排红色教育课程,组织全体学员参观长兴革命传统教育基地—新四军苏浙军区纪念馆,仔细聆听新四军在长兴抗战的光辉历史,重温入党誓词,缅怀革命先烈,在提高业务水平的同时,进一步增强全体人员党性意识。

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号