当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 国企高校党建
国网安庆供电公司开展“八个一”系列活动庆祝建党97周年
[ 字体:  发布时间:2018-07-12 17:59 | 稿源:杨振林 ]

“解放思想要强化工作协同,打破部门壁垒,要求大家将心比心、相互体谅、守望相助,始终坚持做到“上一道工序为下一道工序服务”、为营销和市场服务,工作中都向前走一步,形成工作合力。”这是6月27日,在该公司庆祝建党97周年暨“一先两优”表彰大会上,该公司党委书记郭拥军在为160余名党员干部和党员代表上专题党课。 

这是该公司纪念建党97周年系列活动的重要内容之一。为隆重庆祝中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持扬正气、振精神、促和谐、助发展,以“不忘初心、牢记使命”活动为主题,组织开展“八个一”系列活动庆祝建党97周年。

开展一次专题学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,组织党员干部开展集中学习。党委中心组发挥龙头作用,各级党组织通过党课、党员大会、撰写心得体会等开展学习。公司“青年党员大学习”班员收听解放思想大讨论专题讲座3期。

开展一次“送党课进基层”集中行动。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、公司2018年“两会”精神和“解放思想大讨论”活动主题等内容,讲授专题党课。各级领导班子成员到组织关系所在党支部或党建工作联系点单位讲授专题党课。

开展一堂专题党课。该公司党委书记郭拥军在庆祝建党97周年暨“一先两优”表彰大会上,带领与会党员重温入党誓词,作了题为《以新思想引领新发展 以新作为献礼97周年》的专题党课,号召广大党员时刻牢记中国共产党97年的光辉历程,深入学习领会习近平同志系列重要讲话中的历史观,客观面对时代赋予的机遇与挑战,要深刻认识全面从严治党重要意义,认真领会解放思想大讨论的时代内涵,为公司发展提供坚强保障。  

表彰一批党内先进。公司党委严格对照党组织“五个好”和党员“五带头”的标准,经各基层党组织推选,结合综合评价情况,对6个优秀基层党组织、42名优秀共产党员、35名优秀党务工作者进行了表彰。  

开展一次走访慰问活动。为充分体现党组织对党员的关怀,公司领导慰问了公司老党员、困难党员。关切关切党员的身体、生活状况,希望老党员们、困难党员们一如既往为公司的建设出谋划策,一起共绘企业美好蓝图。 

开展一次主题党日活动。以开展“做好先行官、架起连心桥”主题党日活动为载体,开展重温一次入党誓词、 开展一次学习研讨、开展岗位实践活动,同时增加自选动作,通过“3+X”模式,引导广大党员发挥模范带头作用,真正把做合格党员落实到日常行动中,为企业争先发展提供强大动力。

开展一次学模范活动。公司组织党员干部在纪念建党97周年大会上集体学习“时代楷模”张黎明的先进事迹,同时组织各级党支部收听收看张黎明同志在人民大会堂先进事迹报告会,聆听先进模范事迹,鼓舞干劲。

组织一次党支部标准化验收。公司组织5个检查小分队,以再杀“回马枪”的方式,对二季度基层党支部“标准化“建设中,暴露出的部分党支部发展不平衡、投入精力不足、过程资料收集不够完整等问题,形成“党支部标准化建设自查报告”,再次下发到156个基层党支部,用“标准化”的尺子量长短,自觉夯实党建基础。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号