当前栏目:首页 >> 基层党建 >> 电教远教
桐城市召开党员远教电教工作推进会
[ 字体:  发布时间:2016-10-18 08:56 | 稿源: ]

  

  

  10月17日下午,桐城市委组织部召开全市党员远教电教工作推进会。研究部署年内党员远教电教重点工作。对镇级电教管理员进行现场操作培训。桐城市委组织部副部长高习之参加推进会并围绕“学用”这一关键词作了一场探索新时期党员远教电教工作的报告。来自全市基层党委组织委员、镇级站点管理员等30余人参加。

  高习之充分肯定了全市远教电教工作在站点管理、播放收看、学用结合等方面取得的主要成绩,同时指出了基层站点存在的问题和不足。他要求广大电教干部要抓住机遇深化对党员干部现代远程教育学用工作的认识,要把“学用”贯穿党员干部现代远程教育的始终,通过“学用”,确保党员远程教育真正取得实效,发挥远程教育在提高党员素质、加强基层组织建设、服务人民群众和促进各项工作中的重要作用。

  高习之指出,要紧紧围绕党的建设和市委的中心工作,要牢牢把握远程教育工作的目标要求,要紧密联系村级组织建设的新任务,全面推进远程教育“学用”工作。要以“双创双争”活动为契机,夯实基础,全面达到星级站点规范化要求。要想方设法优化服务,在提高站点利用率上下功夫。推行电教35110活动,确定每月5日、15日、25日作为远教站点开放日,在村级建立1个远教示范基地,10个电教示范户。要优化教学管理,增强远程教育的吸引力。通过创新不断探索远程教育学用新途径。建设一批高标准农村电子阅览室、远教文化广场和学用示范基地。

  范岗镇、唐湾镇站点负责同志就镇级先锋网站、先锋在线终端站点工作进行了交流发言。

  会上,市电教中心还对基层站点管理员进行培训。15位镇街管理员携带笔记本电脑就《先锋在线播出平台管理系统》、《村级二维码管理制作》、《镇街先锋网站和村级网页管理》等内容进行现场培训、现场操作、现场完成。(汪石)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号