当前栏目:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
桐城市在复旦大学举办首期领导干部经济社会发展战略高级研讨班
[ 字体:  发布时间:2015-04-08 09:16 | 稿源: ]

  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及全国“两会”、中央经济工作会议精神,帮助领导干部把握发展大势、更新发展理念,落实好在新常态下推进桐城跨越发展的新举措,4月7日上午,桐城市委市政府在复旦大学举办首期领导干部经济社会发展战略高级研讨班。桐城市委常委、组织部长徐金贵、中组部全国干部培训高校基地复旦大学管理学院干部教育培训中心主任黄莹参加开班典礼并讲话。

  开班典礼上,全体学员全体起立,在复旦大学校歌的演奏下,拉开了学习培训的序幕。

  黄莹主任热情洋溢地向全体学员介绍了百年复旦的沧桑历史和人文校园文化,详细描绘了新复旦的发展理念。

  桐城市委常委、组织部长徐金贵对参加培训的学员提出了希望和要求。他指出,在当前经济下行压力较大,桐城市委市政府推进经济健康发展的有效措施万箭齐发的情势之下,把各镇、街道以及市直相关部门负责人集中起来,派到经济发达地区,对新常态下的经济社会发展战略进行集中学习研讨,意义非常、十分必要。这既是桐城市委市政府贯彻落实党的十八届三中、四中全会以及全国“两会”、中央经济工作会议精神的实际举措,又是推进2015年度桐城市委市政府各项既定工作任务、实现经济平稳较快发展的现实需要。

  徐金贵希望大家深刻领会市委市政府的深刻用意和良苦用心,努力完成规定的学习研讨任务。一要珍惜机会,潜心钻研。大家平时都非常忙,难得有这么集中的时间用来学习和提升,所以一定要静下心来,全身心地投入到学习研讨之中,在聆听专家讲座、参观考察、交流研讨的过程中,领会新常态下经济工作的变化规律和发展趋势,认识桐城发展面临的新机遇和新挑战,找准本地本单位推动经济平稳健康发展的切入点和着力点,以便在工作中做到准确定位,高效履职。二要结合实际,深入思考。本期培训班所选的课题既是根据大家的培训需求来选择的,更是当前经济社会发展面临的现实问题,如对当前宏观经济形势分析、区域经济发展对策和思考、城市建设中干部的精神状态和责任意识、网络舆情与危机处置、领导干部创新思维等五个方面的问题,这是大家必须学习思考的重大课题,更是市委交给大家的学习任务。大家要运用所学到的理论知识,认真思考和研究这些课题,做到学有所思、学有所获。三要严明纪律,自觉维护领导干部良好形象。

  来自全市党政领导干部共50余人参加学习。这次培训学习共6天,
 



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号