当前栏目:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
桐城市党政干部圆满完成赴沪学习培训任务
[ 字体:  发布时间:2015-04-13 08:41 | 稿源: ]

  为提高领导干部把握发展大势、更新发展理念,落实好在新常态下推进桐城跨越发展的新举措,4月6日至11日,桐城市委组织部组织全市50余名党政领导干部在上海复旦大学举办首期领导干部经济社会发展战略高级研讨班。市委常委、组织部长徐金贵参加开班典礼并对全体学员提出了希望和要求。

  这次研讨班组织严谨,成立了班委会和五个学习小组,全体学员都能以学生身份遵守学校纪律,按时上课,认真记录,踊跃互动交流,赢得办学单位的肯定和表扬,充分展示我市党政领导干部的精神面貌和较好的素质和修养。研讨班全体学员经过四天的课堂教学与实地考察相结合,认为通过这次学习,对当前经济社会发展面临的现实问题有了深刻的了解,对领导干部在经济社会发展中如何科学担当领导职责有了进一步的认识。

  在复旦这所百年名校的校园里,处处都能感受到复旦的人文文化的影响,每一堂课,大家都能聚精会神聆听了著名专家和上海市部分政商界学者通过理论和自身实践对当前宏观经济形势分析、区域经济发展对策和思考、城市建设中干部的精神状态和责任意识、网络舆情与危机处置、领导干部创新思维等五个方面的问题进行阐述和精彩教学。特别在区域经济发展对策教学中,根据桐城产业结构状况,为桐城量身打造了符合桐城实际和将来前景看好的产业基地和产业集群区域。

  研讨班还组织学员分别到现场教学基地上海洋山深水港和上海生态崇明岛。通过这两个典型的区域经济发展的教学案例,让学员们感受到科学发展,科技发展,生态发展的魅力。

  学员们从上海陆地踏上全长32公里长的中国第一座外海跨海大桥——东海大桥,来到上海洋山深水港。洋山深水港区建设是党中央、国务院顺应世界经济和国际航运发展的新趋势,根据中国经济现状和发展战略作出的重大战略决策而建设的。洋山港港区规划总面积超过25平方公里,包括东、西、南、北四个港区,按一次规划,分期实施的原则,自2002年至2020年分三期实施,工程总投资超过700亿元,其中2/3为填海工程投资,装卸集装箱的桥吊机械等投资约200多亿元。目前,洋山港将拥有30个深水泊位,年吞吐能力达1500万标箱,使上海港的吞吐能力增加一倍。东海大桥的贯通,改写了上海不“上海”的历史。碧海滔滔,一桥飞架,从上海至东海上的洋山港30分钟就可直达。上海,从此名归实至,这个东方大港由“江河时代”迈入了“海洋时代”!

  在上海市崇明岛会义中心,崇明县委党校负责人为学员介绍了崇明岛作为“国际生态岛”的规划建设纳入国家发展战略,加大政策支持力度。严格实行生态环境保护制度,增强可持续发展能力;加强现代农业建设,发展生态旅游的的具体做法。学员们还实地考察了崇明西沙湿地保护区。

  在桐城市首期领导干部经济社会发展战略高级研讨班结业仪式上,学员们通过认真的学习和考察,通过小组交流学习和体会,学校颁发了复旦大学学习结业证。大家认为,学习是自我挑战的动力,学无止境。(汪石)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号