当前栏目:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
望江县基层党组织书记专题培训班举行
[ 字体:  发布时间:2015-05-12 09:33 | 稿源: ]



  根据中组部、省委组织部有关通知精神,结合望江县2015年度干部培训计划,5月7日至8日,望江县基层党组织书记第一期专题培训班在县委党校举办,来自全县135个村(社区)书记、23名第六批选派干部和28名大学生村官,共186人参加了第一期培训。县委书记李跃云,县委常委、组织部长唐文兵出席开班式,县委副书记储昭霞主持开班式。

  培训班上,县委书记李跃云给全体学员上了一堂生动的党课。他指出,村党组织书记作为村级班子的“主心骨”、党员队伍的“排头兵”、发展经济的“领头雁”、农民群众的“当家人”,是基层党组织发挥领导核心作用的关键。

  针对新常态下村党组织书记如何履职尽责,带领广大农民群众发家致富、建设幸福美好家园,李跃云强调,一是认清新形势,适应新常态。要适应经济发展新常态、适应依法治村新常态、适应“从严治党”新常态、适应基层党建新常态。二是提升新能力,履行新职责。总的来讲,村级工作不外乎“四抓”:抓发展、抓民生、抓稳定、抓党建,其中促进发展是最大要务,服务民生是最大目标,保持稳定是最大责任,加强党建是最大政绩。三是把握新要求,严明新纪律。要坚定理想信念,筑牢思想防线;遵守党纪国法,死守法纪红线;培树道德情操,坚守道德底线;保持清正廉洁,严守廉政准线。四是面对新期待,树立新形象。要亲民爱民、公道正派、诚实守信、无私奉献。

  李跃云希望村党组织书记在各自岗位上,要认真履责、积极作为,不负组织的重托,不负群众的期待,以优异的成绩向组织和群众交上一份满意的答卷!

  县委副书记储昭霞在主持开班式时要求所有学员,要珍惜机会、认真学习、加强交流,达到学有所获、共同提高的目的,回去后及时组织本地党员干部学习李书记的报告精神,结合本地实际,抓好报告精神的贯彻落实。

  县委常委、组织部长唐文兵在本期培训班总结讲话时,对当前农村的发展面临的新形势做了详细的分析和解读,并要求村党组织书记要切实增强大局意识、政治意识、发展意识、稳定意识、民主意识、廉洁意识。

  此次基层党组织书记大轮训是望江县开展的第二次集中轮训活动,共分三期进行,除本期外,还将于5月中旬相继举行第二期(机关、事业单位党组织书记)、第三期(非公党组织书记)培训班,培训的主要内容有:习近平系列讲话精神辅导、中央一号文件解读、农村基层组织建设、十八届四中全会精神解读、民生工程与项目建设、非公党建工作业务知识辅导、党章、党的基本知识辅导等。(胡启东)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号